みんなのレビューと感想「彼岸島」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

怖い…のか?

最初は、表紙も怖いし、内容もよくこんなこと思いつくなと言うグロいことも多かったのですが、読んでいくにつれ、あれあれなんて自由な漫画だ(笑)と言う気持ちが強くなっていきます。ホラーなのか?ギャグ漫画なのか?判断するのは読み手次第。

好きなマンガ

久しぶりに初めから読み直しています。最初から読み直すと、初めは気づかなかったこともあったりして、新鮮な感じがします。展開はわかっているのですが面白く読まさせてもらっています。

相当ヤバい感じですが中毒性有りなのか
    どんどん読み進めてしまいます。こんな島がもし本当にあったら、、、と考えただけで背筋が寒くなります。

完全にネタ漫画だと思ってみたら、やっぱり丸太。自分の中にあった通常の丸太の概念をぶち壊して木端微塵にしてしまうほど、惹かれる作品。

ちょっと怖いかな

絵がグロいかんじなので、そういうのが苦手な方はあまり見れないかもだけど、内容自体はおもしろいかなぁ!

以前漫画を購入して、読んでたことがあります。
    面白いけどちょっと暗くて、途中で挫折しました。
    読み出したら面白いと思うので、また読んでみよーか考え中。

ハマります。

ツッコミ所満載だけど、ストーリーは楽しめます。他のレビュー読むと、パッピーエンドにはならなさそうだけど、読み進めたいです。

結構面白かったからネカフェ行って続きも読んできたけど
    やはり漫画はチマチマ読むよりも一気に読むに限るね

こわい

絵も魔太郎がくるみたいなタッチで気味悪さがあり怖いです。早く正義の味方が現れるのを心待ちにしています。

グロいです

グロいしエロい。
    しかも絵柄もキレイではない。
    ただストーリーは面白いです。
    吸血鬼も元人間ということもあって、かなり人間的です。
    何故かみんな村人の格好してるし。。
    最初のほうはかなりエロチックな場面多めです。