みんなのレビューと感想「彼岸島」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
なんか
怖い!!描写もさながら、だんだんと恐怖心が増幅していくような…途中まどろっこしさを感じながらもはらはらしながら読んだ
独特ですね
まあ気持ち悪い!独特のセンスが面白いなとは思いますが、なんかストーリーに矛盾があったり都合良く進むなと思ってしまうところがあります。続編もあって、独特のセンスが人気なんでしょうか。
つい読んでしまう
主人公が本当に人間なの?っ思うほど強いとか、つっこみどころが多いけどつい読んでしまう。
敵が普通の吸血鬼ばかりじゃなくて、おどろおどろしい姿になっているのもよい。by 匿名希望- 0
リアルタイムで読んでいました。最初にいた仲間が、どんどん化物になり相手の正体や全容がわかるまでは面白かったです。
相変わらず
グロいけど、ついつい読み返してしまう。ストーリーも知っているんだけどね。まあ長く続いた作品だから納得です
by YKS2020- 0
絵が上手い 綺麗とかよりもリアル感が
ストーリーに引き込まれる
恐ろしい話で最初は直視できないが
だんだんと引き込まれるby 匿名希望- 0
ここで終わらせるべきストーリーかと。
最初はおもしろいし読み込んだがとにかく先が見えない。ドラゴンボールくらい展開が切り替わるとよいがby 匿名希望- 0
設定は独特だけれど、読ませるチカラがある気がします。
だからこそ、いっそう、設定が矛盾してるのが気になってストレス…by 匿名希望- 0
怖いけど・・・
表紙を見て怖いものみたさから、ゲットしてみた。アダルトチックなシーンがあるのはちょっとやだけど・・・結構はまってます。
全巻読みました
ただこのマンガの舞台って日本の何処かの小さな島なんですけど、小さな島レベルの戦い規模を超えています。例えば人間と吸血鬼を含めどれだけの島民いるのとか、この現代社会で主な武器が刀、丸太、鎌などいつの時代?など考えないで読めば面白くのではないかと感じました。