みんなのレビューと感想「アイドルを探せ」(ネタバレ非表示)

アイドルを探せ

全て学びました〜

往年の名作の一つでしょうか?高校を卒業した女子の憧れと期待と不安が楽しく詰まってて💓夢中になって読んでた頃を思い出します〜

超懐かしい~たぶんリアルタイムで読んでる。中学生くらいだったのかな?登場人物の名前が、うっすら記憶してたのが少し読んだら、スパッと出てきた。ちょいちょい時事ネタとか入ってて飽きない面白さ。とにかく懐かしい~。

主人公・知香子と同じ昭和40年生まれで、リアルタイムで読んでいました。
    なんかふわふわ気持ちが定まらない知香子。岩田くんなのか、永江くんなのか。でも岩田くんのふらふらした行動にはいちいち傷ついて。物凄くリアル。
    でも、お兄ちゃんや青木さん、岩田くんと同じ芸能事務所で働くおねーさんは全然リアルじやわないって、自分が働き始めてからわかりました笑
    作者は会社勤めのような経験がないから仕方ないのかなー。
    30年以上経って読むと、男の人が皆タバコ吸いまくっていて違和感笑

いや〜、子どもの頃に読みました!懐かしいですね。昭和の時代を感じさせる物ばかりですね。本当懐かしい。

タイトルだけ知っていて、読んだのは初めてでした。
    最初はダラダラとした感じでしたが、読み進めると面白くなりました。

伝説の青春コミックーーー!
    ずっと読み返したかった!嬉しい!!!
    改めて、いい意味で時代感がすごいですね。
    今みたいなギスギスさがなくて、平和でウブな恋模様に癒されます。良き時代でした…しみじみ。

懐かしすぎる!当時はとにかく絵が綺麗で新鮮でどことなく芸能人に似ていて、読んでいてもストーリー展開と共に楽しかったのを覚えています。

懐かしさに読みふけりました!リアルタイムで読んでた頃は、このくらいの歳になったらこんな恋愛して…とか思ってたものです。

古きよき時代の...

大好きだった! 当時、憧れだった女子大生活を垣間見てる感じで夢中で読んだ(笑) 女性トリオ3人の掛け合いも面白くて、自分もこんな女性達になりたいと憧れた。

中学生の頃から読んでました。懐かしい!
    みんな良いキャラ。
    主人公のチカより、私はカンロちゃんが大好きで、カンロちゃんの恋を応援してました。