みんなのレビューと感想「GREEN」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

4.4 評価:4.4 251件

気になるワードのレビューを読む

二ノ宮先生ののだめ以外の作品で初めて読みました。面白かったら本を買いたいと思ったのですが、これは持っていても良さそうです!
    はじめの2話だけ読んだのですが、和子ちゃんと誠さんの今後が楽しみです!!

すき!

主人公がピュアで素直でかわいい!二ノ宮さんらしいキャラの個性と自然を感じる爽やかな作品!二ノ宮さんファンは好き!

ほかの

ほかの作品に比べてはパンチが少ないですが、面白いです。結局このパターンか〜とわかってはいるものの、面白い。キャラが被りがちなところが、この作家さんの唯一の弱点な気がします。でもやっぱりぜんぶ読んじゃう。

二ノ宮知子らしいドタバタと楽しい世界でした。農業女子が脚光を浴びる昨今ですが、実はこんなふうに、農家の息子に恋をして農業も好きになる人なんてあんまり居ないんです。大抵みんな外に仕事に出ています。こんなふうに農業や集落に住むことに理解しようとしてくれる子は可愛いだろうなぁ。

のだめカンタービレが好きで読んでいました。同じ作家さんの作品なので気になって読んだら、なかなか面白いです。主人公はのだめほどではないけど、やはり変人で、そこが魅力的なのだと思います。このまま続けて読み進めたいと思います。

大好きです

昔から好きな作品です。
    絵はサラッとしたかんじなんですけどめっちゃかっこよくめっちゃかわいくみえてくる!
    農業のありそうでない漫画の設定も親近感が湧きます!
    登場人物みんながいい味出してる!
    ふたりの今後をずっと見ていたい〜

二ノ宮先生!!

のだめカンタービレから二ノ宮知子先生の大ファンになりました。無料連載でこちらのGREE Nが出ていたので思わず読んでみましたが、やっぱり面白いです!のだめより前の作品ですが、こちらもサイコーでした。笑えます。わこちゃんの頑張りっぷりが可愛いです!

高評価のマンガとして紹介されていて読みはじめました。
    さすが「のだめ〜」の作者の方の作品だけあって面白い! 特に主人公のキャラクターが強烈で、はじめはやや不純な動機から農業に足を踏み入れて行くのだけど、その一途さ?にめちゃくちゃ引き込まれます。
    個人的には農業にも関心があるので、日々の作業の描写もとても興味深く読んでいます。
    この先の展開も楽しみです。

農業ラブなマコトとマコトラブなワコちゃんの農園ラブストーリー。キャンプで偶然出会ったマコトに一目惚れしたワコは持ち前のガッツで押しかけに!農業大変だけど、マコトがいれば頑張れる!そんなワコにマコトも徐々に・・。
    農家を舞台にしたドタバタラブコメ。このドタバタ感が一気に読める秘訣ですかね?
    テンポが良くてとても気持ちよく読めます。

のだめしか知らなくて、初めて読みました。
    やっぱり、ギャグ漫画のようで読みやすくて面白かったです。
    料理上手な主人公がいいなと思いました。
    畑仕事なので、見ていて美味しそうです。
    まだ途中なので、最後どうなるのか気になります。