みんなのレビューと感想「トッキュー!!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

トッキュー!!

久保さんの漫画はどれもアタリです。まるで海猿を漫画にしたような、主人公が訓練や実践、時間を経て成長していくそんな内容です。感動もあり、実際のレスキュー隊の人たちの素晴らしさも感じられるそんな漫画です。

かなり本格的

絵にひかれて、読みはじめましたが、内容は、かなり本格的で、読み応えあります。んなバカな?なレスキューもありますが、過酷さ訓練内容とかは、あまり間違いないと思います。

リアル

100キロ行軍のシーンが印象的で、どれも過酷な訓練だったり、救助活動は迫力があり引き込まれます。たくさんの人に見てほしいです。

海猿

海猿より先にこの漫画読んだ記憶が…とにかく海保を細部に亘りリアルに表現してるしストーリーも良く出来ていてとても面白い作品ですよ

海猿と同じようなジャンルのマンガだけど、ちょっと違った熱さで面白いです。

絵を見ても分かるように、主人公の真っ直ぐさ、人間模様の描写がナイスでした。

海難救助は海猿のイメージが強かったのですが、この作品も面白いです!
    キャラが1人1人濃いのも面白いのですが、ストーリーもしっかりしていてハラハラドキドキする部分もありあっという間に読めます。

一気に読んでしまうやつ

絶対的存在の教官、負けられないライバルと同期生、両想いなのか単なる片思いなのかあやふやな関係にある彼女。一気に読んでしまいました。ひとまず羽田に行こうかな?

大好きな漫画です。主人公の勇敢さと無謀さに毎回ハラハラさせられますが、毎回感動させられます。命の大切さ、諦めない心を持つことの重要性を実感します。

懐かしい

人の命を救うためなら自分はどうなっても的な主人公。おんなじぐらいの時期に海猿もやってなかったかな。レスキューブームでもないけど。

久保先生

久保先生、
    この作品は、存じ上げませんでした。
    申し訳ありません。
    ネタバレという程でもないと思いますが、犬と女性を見誤るなんて!おもしろ。