みんなのレビューと感想「ハロー張りネズミ」(ネタバレ非表示)

ハロー
先生の作品はいつも、ほろっとしたり、胸が締め付けられたります。でも、また読みたいと思うものばかりです
by シンクンヘ-
島耕作でも登場するグレさんが描かれる物語。酒豪の所長をはじめ探偵たちの奮闘ぶりが痛快に描かれている!
人情探偵事務所
同じ弘兼先生の『人間交差点』と一緒に、子供の頃から実家に全巻ありました。
生意気にも当時の愛読漫画でした。
主人公を始め、事務所の皆さんが優しくて、いいお話がたくさんで、笑ったり泣いたりドキドキハラハラしたり、子供ながらもすごく楽しく読めました。
割と自由な設定で、バックグラウンドが何故かSFだったり江戸時代だったりするスペシャル版もあったりします。
八百屋お七を新しい切口から考察してたり徳川埋蔵金がもし、こんな経緯で隠されてたら?とか。
でもそれがもしかしたら有り得るかも?という、なんとも言えないリアリティーある設定だったりして面白いです。
何回も読んでる作品です!by spica*p-
探偵
めちゃコミックでハロー針ネズミが読めるなんて感激👍ドラマが下赤塚が舞台で見てたらストーリーにはまり、原作も下赤塚の商店街などがリアルに描かれていて懐かしく読んでいます。今後の展開も楽しみです。
by 稚花-
ドラマ見てましたが原作を初めて読んでいます。とっても面白いです!まだまだドラマの内容とリンクしないのですが、設定が違うのかなぁと思いながら楽しんでます。
大好き
いざとなれば、ものすごいパワーを発揮するし、頭のキレはいいし、大好きです。すれたところなく、人間としても大好きです。
ハリネズミ
心の闇を調査する探偵。
探偵ものは色々あるけど、コメディーのようで、考えさせられるようで、楽しい!!by 匿名希望-
最高の作品
笑いもシリアスもミステリーやオカルト、人間味あふれる話もあり。
24館までぶっとうしで面白い。。
みんなのキャラもいいよねby 匿名希望-
おもしろい!
それぞれの登場人物のキャラクターがおもしろくて好きです!その登場人物たちのやりとりもおもしろおかしく読めます!
ぜひ一度読んでみてほしい漫画です。by 匿名希望-
ドラマを見ていて面白かったので、原作を持っているという友人に借りて途中まで読んでいました。
ドラマとはまた少し雰囲気が違うのですが、こちらはこちらで、絵とかレトロ?な感じで、話しも面白いです。
またこちらで少しずつ読み進めていきたいです。by 匿名希望-