みんなのレビューと感想「ナニワトモアレ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

4.0 評価:4.0 267件

思い通りにはならない

こんなに感情移入するとは思いませんでした。

グッさんも素敵だし、ヒロも素敵だし、途中からゼンちゃんに恋してしまいました笑

久しぶりに読みました。やっぱり面白いですね。30年前にタイムトリップしますわ。私自身は環状族ではなく、すり抜けられた方ですけど。

車と見せかけて笑いあり涙あり喧嘩あり恋愛ありグロありなど面白いと感じる全ての要素が盛り込まれている。

走り屋クンたちの日常なんだけど
    笑いあり
    涙あり
    波乱万丈で楽しく読めます
    キャラ濃いめの人も多くて楽しい♬
    あと女の子が可愛い♡

なつかしい

なつかしい。ワンダーシビックにシルビア、ハチロク。ステッカー貼って環状へ。
    今はないけど、こんな時代もあったなという感じです。

いい時代だった。

リアル青春ヤンキー漫画?になるんかな?
    今では考えられない世界だけど、実際にあった現実。
    走り屋マンガは色々あるけれど、キャラクター設定なんかは一番リアルに描かれているんじゃないかな~笑
    仲間とアホみたいにやんちゃしてナンパして環状ぶっ飛ばす日々。。ホンマ最高。
    読むと懐かしい気分でいい現実逃避になります笑

懐かしい

昔読んでました。あらためて読んでもいいなーと。仲間、友情、女、車、最高です!
    今の時代ありえないからこそ楽しく読んでしまう。

昭和のヤンキーって感じがとてもいいです。友情、仁義、人情なとよんでて胸が熱くなったり、ギャグっぽくなったりおもしろい

とても面白いです。ファブルの続きが早く見たいのですが‥まだですかー?ヤンマガでは見てるんですけどね。楽しみです。

by YUUCHAN

この時代の走りがお好きなら

この時代の車が好きな方対象の星5です。好みは分かれますので、好きじゃない人は読まなければいい。

イイ年齢になってから、車繋がりで元環状族の友達と知り合いました。
    自分は関東なので、彼らはこんな感じで青春を過ごしてきたんだなぁ、と異文化理解に頷きながら読んでます(笑)
    関西ではなく「大阪」なのかもしれませんね。これが。

もちろん首都高と共通する部分もあり、でもやっぱり全然違う部分もありw
    現在、大阪のみならず神戸を走っててもHシステム邪魔くさいし、お前らのせいや〜思いながら笑ってしまいます。
    ずっと読んでみたいと思っていた作品ですので(関東人にとっては、タイトル自体が魔法の呪文みたいに謎だったしw)
    最後まで楽しみながら読ませて貰おうと思っています。

by 灑雅