みんなのレビューと感想「こころ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
分かるような。
女子ってこう言う群れる感じとか、流される感じとかあるよなぁーと思うところが如実に書いてくれているまんがです。次が読みたいと思いました!
きっかけは些細な事からかもしれないけど、戻れなくなるからやめて!って読みながら心の中で言っていました。集団心理が誘導してしまうのか、怖い。
こういう理由で万引きを始める子供って結構いるみたいですね。そのうちいつか子供が大きくなって中学生くらいになったらよませてあげたいですね。
怖い
絵がシンプルで読みやすかったです。学校で、昔からよくある事なんですけど、なかなか解決できない問題だなと改めて感じました
犯罪
万引きは犯罪です。
でも後先考えず、自分の保身の為にやってしまうのでしょうね。
若い子に読んで欲しい内容です。by そうままみーちゃん- 0
友達がほしくてほしくて万引きをする仲間の一人へ。万引きはだめだよーーーと思いつつ見続けてしまいました。
昔、ももち先生の作品よく読んでました。
問題提起作品は実際にあり得る話ばかりでいつも考えさせられました。
めぐみは友達ができなくて、
お姉ちゃんが化粧品会社に勤めてると嘘をつき、友達が増えていきますが取り返しつかなくなり、
万引きに歯止めが効かなくなります。by 匿名希望- 1
万引きとは心のさみしさから
やってしまったんだとおもうけど
仲間外れにされるのはつらいよね
前にもマンガで読んでました。by 匿名希望- 1
正直この作者さんの作品は心が痛くなります。でも本当にリアルな感じを描く作者さんで、女子ならとても心にくるものがあるかなって思います。
学生の頃の独特のクループの立ち位置や振る舞い、間違えたら地獄のあの世界。by 匿名希望- 0
無料分を試し読みました。万引きによって得られた友達は結局うまくいかないし、いつか絶対に見つかると思う。