みんなのレビューと感想「こころ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こころ

引きこまれる

中学生の時にこのシリーズが好きで漫画を買って読んでいました。大人になって改めて読むとあの頃よりもずっと強い感情を感じストーリーに引き込まれました。

by span

万引きっておそらく一番身近な犯罪かもしれないですね。子供も大人も関係なくなんとなくとか気軽な気持ちでやってしまうような、、その先に何があるかなんて考えてないものね

いつもこの作者さんの漫画は、その世界に引き込まれるように読めます!この子の万引きする理由は切ないですが、万引きする子って居なくならないなあって思いました。

どんどんエスカレート

最初は友達欲しさなのにどんどんスリルに自分がのめり込んで行く。
    でもある日自分の親を見て自分のやってることの愚かさに気付く。
    犯罪ってエスカレートするって言うし人ごとではないな。しかも学生の頃って誰かに認めて貰いたい欲が特に強いから。

仲間に入るために万引きしてしまう主人公が可愛そうです。
    そんなことしても本当の仲間はできないのに
    最後は学校やめて父親の店もしめてしまうのがすごい

懐かしい

このシリーズは一時期やりましたよね。思い返せば、平和な環境で中高生時代を送れたのはありがたいことなのですが、こういう漫画の影響で悪い事や危険な事に巻き込まれたいと思ってしまっていました。

友達が欲しくて見栄を張ってしまい後戻りできなくなってしまう少女の物語。
    後悔や葛藤が描かれていて読み進めると共に感情移入してしまいます。

懐かしい

昔、小学生の頃、古本屋で立ち読みしてました。
    そして、今大人になって改めて読み返してみると絵と内容が時代を感じる…!

時代を超えて

時代を超えても、課題や問題をわかりやすく描かれていて、いろいろと考えさせられる作品である。学ぶことがたくさんある。

考えさせられる。

同じ高校生が題材でこれを読んだ当初、色んなことを考えさせられた…これを読んで みんにも色々考えてほしい作品です