みんなのレビューと感想「こころ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こころ

よしだめちゃんが万引きしてしまった、させてしまったという葛藤がいい子なのにな、と思ってしまう。
    でもお嬢様学校の実態ってなぜかこういう雰囲気に近いものを感じてしまう。特に女子グループは仲間意識強いし。

懐かしい

高校生の時に読んだことあったなぁ〜。無料の範囲でと思ったけど、懐かしくて最後まで読みたくなってしまった。どんどん変わってしまう主人公が、最後にどうなるのか気になります。

小学校ぐらいの時かな?これ読んで万引きってものを初めて知った。やろうとは思わなかったけどやらないといけなくなった時に、どう逃げようってめっちゃ考えたなぁ

後半が

前半は、こういうことから万引きに手を出してしまうことがあるんだろうなぁと思まさしたが。
    後半、主人公が急に改心して、自分が万引きを防いでみせる!みたいになる展開は、うーん。。散々友達を利用しておいて。。

これも

若かりし頃、絵が好みだったので読み始めた漫画です。その当時は考えさせられるものが大きかったけど、ストーリーは忘れてしまっているところもあり…。またお試しから読ませてもらいました。

引きこまれる

中学生の時にこのシリーズが好きで漫画を買って読んでいました。大人になって改めて読むとあの頃よりもずっと強い感情を感じストーリーに引き込まれました。

by span

ももち麗子さんの作品はイマドキの問題に目を向けて描いている作品が多いですよね。

こころは万引き少女のお話ですが
    万引きを楽しんでしまう部分
    止めなきゃという主人公の気持ちの
    描写が見どころですね

by shimoto

この

作者さんが大好きでほとんど読んでます。なにより絵がキレイ。ストーリーもリアルにありそうな感じなのが読みやすい感じ!最初しかみてないけど続き気になる。

面白かった

若気の至りをその時にちゃんと気づいて、自分で何ができるかきちんと考えてるのが改めて自分のことを見直すきっかけになった。

考えさせられる。

同じ高校生が題材でこれを読んだ当初、色んなことを考えさせられた…これを読んで みんにも色々考えてほしい作品です