みんなのレビューと感想「やさしい子供のつくりかた」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

絵とストーリーが合ってなくて逆にいいと思ってしまう作品でした。
普通に面白かったです。題名が凄いので書店では買いにくい。笑by 匿名希望-
なんかこう、ほのぼのとした気持ちになれました。
あ〜ピュアだなぁって。
長いお話ですが、どんどん入り込めちゃう感じです。by 匿名希望-
。
絵が好きで
いつもみてました、、
たけしが浮気してなくて良かったです。
今の時代このての恋愛は大事。
みてほしいなー若い子達にby あやか1212-
作者買い
美少年と美少女の幼馴染が時間をかけてゆっくりと性と向き合いながら成長していきます。脇を固めるサブキャラも愛嬌あって好き
青春ですね
無料分だけを読むつもりが、課金して続きを読み続けてしまいました。
中学生の息子がいるので、今こんな風に思ってるのかなーなんて青春時代を思いだしながら読んでますby 匿名希望-
春期から大人になる貴重な時間なだけに周りの人間関係や、家族、愛情事情、進路や未来について漠然としたストーリーが一つ一つ形になっていくのが判りやすいです。
たけしが花子を思いやるきもちがとても可愛らしく、応援したくなります。画風が主人公たちが成長するのと同じように成長し、キレイな絵になります。
まだ読んでいる途中ですが、二人のお互いを思う気持ちがすごくでていていいさくひんだと思います!
レビューがよかったので読み始めましたが本当に読んでみてよかったですby 匿名希望-
途中ぐだった感ありますが、全体的に面白いし、幼少期から2人の関係を書いていくのが良かったです。たけしはおばかちゃんだけど、憎めないし花ちゃんもいい性格していて好き。特にサツキが一番いい味出してて大好きです!
思春期の子に読んでほしい
子供から大人になっていく体と心の過程や周りとの関係性を丁寧に描いている作品です。漫画だけど、そこらへんの保健体育の本よりもよっぽど思春期の子供たちに読んでほしい作品だと思いました。