みんなのレビューと感想「やさしい子供のつくりかた」(ネタバレ非表示)(77ページ目)
とても大切なことが面白く読めてよかったです。男女の性が真面目に、でも面白く描かれています。子供にも読ませたい作品です。
子供にも大きくなったら読ませたいです。真面目な話をマンガで説明してるので、硬くなりすぎず、伝えられていいなと思いました。
性教育
性教育って あんまり 親子とか家族で 話ししないし 話題にしにくいけど
こんなマンガで してみるのもいいかもねby 匿名希望- 0
感動
いろいろ考えさせられました!!!!
この作品を読みながら本当にいろいろ考えさせられました!
恋愛・家族・友達・結婚・出産ってそう言うものについて考えさせられる話しだと思いますby 匿名希望- 0
まじめで面白い。笑
真面目な話もありつつ、コミカルに描かれていて読みやすい。
絵も親しみやすかった。
まだ途中までしか読めていないが、ここから先もきになる作品。by ぺろぺろぺ- 0
昔読んだことがあり、懐かしくなって購入しました。ほっこりする内容です。絵も素朴で読みやすいと思います。
すきですね!
色々考えさせられる作品です!
キュンキュンもあり、切なさもあり
読んでいてほっこりもします!
続きが気になってソワソワしながら
3ヶ月くらいかかりすべて読み終えました!by ぶーぶさん- 0
おもしろいです。
男の子の気持ちも女の子の気持ちも、わかる作品だとおもいます。でてくる登場人物の一人一人がみんな優しいです。おもしろくてはまりました。
by かずなっち- 0
一気に読みました~。
幼なじみって大変なこともあるんでしょうけど、なんかいいですね。憧れます。by 匿名希望- 0
作品タイトルとは裏腹に(笑)、とても真面目でほっこりするおはなしでした。
もう何度も読み返してます!
主人公の2人が少しずつ大人の階段を登っていく様子がしっかりと描かれています。
幼馴染の関係から互いが異性と気づき、恋心に気づき…紆余曲折ありながらもゆっくり愛を育む2人に、こんな青春&恋愛してみたかったなぁと羨ましさも感じました。
これから思春期を迎える娘が男女のことに興味を持ち始めたら、娘の机にそっとこの作品の単行本を置いて置こうかな(笑)by 匿名希望- 0