みんなのレビューと感想「やさしい子供のつくりかた」(ネタバレ非表示)(61ページ目)
二人がとにかく可愛い♪
不器用なんだけど一生懸命で、お互いのことが大好きなのが伝わる感じ。
そして、泣けます!by なっちまま- 0
ここまで子供目線ってすごい!
ここまで子供時代から思春期以上の心理を的確に表現した漫画があったでしょうか?!
どうしても漫画の主人公は、描いている筆者に合わせて大人びて「現実にはこんなにしっかりしてないよ!」と思うこともよくあります。
しかし、この漫画を読んでいると「そうそう、こんな感じのガキんちょいたよね~」と頷くことがたくさんあります。
等身大だからこそ、読みながら自分の幼少期を思い出して苦笑いしたり、思春期を思い出して赤面したりできるのだと思います。
とにかく微笑ましくて、思わず自分自身を振り返ります。- 1
分かりやすいと思います。
もっと早く、性教育を学ぶくらいの時に読んでいれば良かった、と思うくらい、私には分かりやすい内容でした。しかも主人公が小学生からどんどん成長していく中での話だから感情移入してしまい、泣けちゃう時もあります。自分の子供が思春期になる頃に読ませたいと思いました。
10代の恋
どこか懐かしくて、どこか切ない。
こんな恋愛したことあったなぁ、と思い出させてくれる一作です。
キュンキュンしちゃいました。by 匿名希望- 0
思春期の子に見てほしいような感じ。エロすぎず、わかりやすい。大切な事を学べる感じだけど、絵があまり好きではない。笑
タケシと花子の長い長い純愛?物語です。タケシも花子もほんとにいい子♡もちろん、ふたりを取り巻くまわりのお友達も。こんなに素敵な両親に育てられた大喜はいい子になるに違いない☆
主人公達の成長を小学生から大人になるまで見てるので、最後は感情移入して涙がでました。親戚のおばちゃんのような気持ちです。
最初は無料分だけのつもりで読み始めました。読み進めていくうちに次が気になり…今読み進めています。ステキな作品です。
家族、恋人、友達、まわりを思いやる気持ちが描かれていて、素敵な作品だと思いました。
ストーリー展開がダラダラしていないので、あっという間に無料配信分を読んでしまいました。
まだ途中ですが、主人公がどのように成長していくか楽しみです。by 匿名希望- 0
たまたま見かけて
試し読みのつもりが
がっつり読んじゃいました👍
純粋で可愛いです💓
応援したくなります😊by にゃんみど- 0