みんなのレビューと感想「やさしい子供のつくりかた」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

作者さんから
バンビとドールから来ました。評価が高かったので無料分だけとりあえず。1話だけではまだ先が読めませんが…これからに期待を込めて☆5つです。
ずっと前に読んだことがあって、再び読みたくなって購入しました。タケシと花子の幼なじみ二人のお話で、恋愛とか家族とか友情とか、いろいろなテーマが盛りだくさんです。読後がすごくよくて、相手を大切に思うこと、人を思いやる心、温かい気持ちにさせてくれる大好きな作品です。
by Nicoooo-
楽しい
丘上あい先生の作品が大好きで、このお話も本当に良くて楽しませて貰いました。内容が面白いため、ついついのめり込んで見てしまいます。
懐かしい!
今までにない感じのストーリーが とっても面白いです。 絵が上手で読みやすかった!
ぜひ若い子に読んでもらいたい。by 匿名希望-
ギルティ
ギルティ泣かぬ蛍が身をこがすを読んで、同じ作者さんだったので読みました。高校生の2人のほっこりする恋愛です
子どもの頃からよく知る幼馴染の男女の成長とともに移り変わっていくお互いへの気持ちや関係が丁寧に描かれていてほのぼのできます。
ちょっと子供に読ませたいです。
命の大切さや男の子に女の子は大事にしないといけないって
事を教えるのにちょうどいい教材?的な。by 匿名希望-
感動
ながーい歴史を重ね幸せになった2人。最後は感動で泣けてしまった
この作者さんはいつもそうです 良いですby 匿名希望-
参考
学生さんとか若い方は読んだ方がいい漫画だと思います。
相手を思いやることの大切さが描かれていて、漫画読みながら勉強になりました。by 匿名希望-
他の方も書いてますが…本当に今思春期や性に対して大切な時期を迎えている子達に読んでもらいたいなって思います。
快楽だけを求めるのじゃなく、相手を思いやることそれには気をつけなきゃいけないことがある
好きな相手を純粋に大切にすることが出来れば
行動だって自然と伴うもののはずby 悠mom-