みんなのレビューと感想「やさしい子供のつくりかた」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

子供の頃は特になぜなぜ?どうして?と思ってばかりでした。
今思えば子供の頃にもっといろいろな方法で説明があればと思いますby 匿名希望-
中学生の記憶‥
中学生の記憶があまり残っていませんが、
ピュアな感じがいいですね。
そんな感じだったかなぁと思い出しながら
読ませていただきました。by まきたまご-
ピュアな男女の真面目な性と恋の話です。
無料分だけ読ませて頂きました。
幼馴染みの2人は、いつも喧嘩ばかり、でもタケシは、ハナコのお腹を蹴飛ばしてしまった失敗から、女の子のお腹には、大事な物が詰まってて、女の子に優しくしないといけないと学び、それから、2人は、お互いに惹かれて合うようになるお話です。by 匿名希望-
昔、デザートか何かで連載されていた時に読んでいて、懐かしくなってまた読み始めました。
当時はただのギャグ要員だと思っていた義姉のさつきさん、今読むと色々とありえないな…
自分の息子に女の子の格好させたり、中学生カップルにセ●クスさせようと画策したり…非常識すぎる。
さつきさんレビューでは大人気みたいだけど、ちょっと私には受け付けなかったです。by 匿名希望-
こういうのいい
こういう作品、自分が小中学生のときに出会いたかったです。
子供の気持ちがよく現されていて、共感もできる。
そしてさつきさんがかなりGJですね!by 匿名希望-
無料分を読みました。
The少女マンガ的な感じでしたが小中学生が
すごくピュアな作品だなと思いました。by 匿名希望-
教科書みたい
ちょうど思春期の娘を持つ母です。
そろそろ子供に性教育の話をしないといけないんでしょうが、なかなか切り出しにくいです。この漫画は、わかりやすいだけじゃなく、ストーリーがおもしろくて読みやすいです。タケシのキャラが凄いい!!笑
娘に読ませてみようかなと思いました。by 匿名希望-
可愛い
タイトルで読むの躊躇う作品ですが、好きな子をついいじめたくなる成長しきれない男の子って可愛いな。純粋ですよね
by のん....-
小学生らしい
小学生らしい発想&発言に昔を思い出しました。何だかんだ楽しかったな、小学生。無料試し読みだけなので内容までは入ってきてませんが、ちょっと続きが気になってしまいました。
by はるきみとんと-
子供に読ませても
大丈夫な内容かなと思いました。
男の子目線の漫画ですが、5、6年生の男の子はまだまだ幼稚な考えで可愛い気がしました。by rarararai623-