この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「やさしい子供のつくりかた」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全84話完結(20~45pt)

4.1 評価:4.1 799件
評価5 41% 331
評価4 35% 283
評価3 18% 145
評価2 3% 26
評価1 2% 14
231 - 240件目/全283件

ネタバレ レビューを表示する

かっこいい男の子とかわいい女の子の幼なじみの恋愛、結婚、ってものすごく憧れる設定だと思います!!主人公の後悔やちょっぴり歯がゆい場面も含みつつ、でもずーっと彼女の花子を諦めずに想い続け、ラストはハラハラしながらもハッピーエンドを迎え。
    こんなに一途に思ってもらえて、周りにも義姉、兄、友人…と近くで想い支えてくれる人がいる花子を見てると、そんな人になりたいと思わされる物語でした

ネタバレ レビューを表示する

昔途中まで読んでいたので、懐かしくなって読んでみました。

幼馴染から、恋愛に発展していくのはベタな感じだけど、細かい心情の変化とか、気持ちが丁寧に書かれているからかな?感情移入がしやすかった。

漫画を読んで泣いたことはなかったけど、はじめて泣いてしまいました。
    私もこんな風に大事にされたいな。

by 匿名希望

最初は無料分で読んでましたが、続きが気になって読んでいる途中です。
    思わずギャグマンガか!と笑ってしまう所もあり面白いです。絵もかわいいし、エロくても汚くない、内容も悪くはないとおもいます。
    お姉さんお兄さんいいキャラしてます。
    性について優しく勉強出来る作品ではないでしょうか?いい作品に出会いました。

by 匿名希望

まだ途中までしか読んでいません。話が長いので悩みましたが、他のかたのレビューの高さと感想で最後まで読んでみたい気持ちになりました。
    出だしの感じだと、6年生男子ならもう少し知識あるだろうとか思ったけど、実際の中身はそんなもんなのかも知れない。
    うちにも思春期手前の息子がいるので、これからの参考にさせてもらおうかと思います。

主人公達が可愛い

子供の頃から、大人になる過程を描いています。その成長がなんだかリアルだし、少しずつ成長してるのが見てとれるので、色々勉強になるところもありました。
    主人公の性格も、人間らしくてなんだか憎めないやつ。
    義理の姉をはじめ、まわりを取り囲む人達のキャラクターも面白いしホッコリできる漫画です。

by 希麻

思春期の時に感じていたことをマンガで見れて面白かったです。こんなこと考えていたなぁとか懐かしい感じもします。おすすめなのでよんでみてほしいです。

by 匿名希望

主人公2人やその周りにいる人達の成長を見れて、とても楽しい漫画です。
    何年もお互いを想いあって結婚までいける。簡単なようで難しい。自分とあてはめて読んだところなんかは号泣しました。

by 匿名希望

自分が高校生の頃に悩んだ進路のことや、友人関係など、リアルな高校生の事が出てきてこんなんだったなぁと思いました。

by 匿名希望

やさしい気持ちになる♪

やさしい気持ちになる作品だと思います♪
    思春期の頃の心の状態が段階を踏んで分かりやすく作品になっているのではと思います。
    すごく続きがきになって、とまらない~ってほどではないかなぁとは思うけど、ポイントに余裕があれは読み進めていきたいなぁと思ってます♪

家がお隣の幼なじみ、小さい頃はケンカばかりなのに、お互いを好きに❗

一歩ずつ大人の階段を登って行く所をみるのは、親のような目線にもなりますね!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー