みんなのレビューと感想「やさしい子供のつくりかた」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

意外とおもしろい。ちゃんと教育入りつつ恋愛もからんでて、若い子達の教育にも役立ちそう。漫画だから読みやすいし。
無料嬉しい!
この作者の漫画が好きで無料で読めるので久しぶりに読み直しました。
前に読んだ時も最後までは読んでいなかったので、次こそ完結まで読みたいです。by 匿名希望-
わかりやすくていいと思います。年頃の娘に読ませてもいいかも。ギャグも入ってて読みやすいと思いました。
思春期の子どもの心情と成長が読み応えありました。昔の自分と重ねて、懐かしい気持ちで読みました。主人公と同年代の子も共感出来るんじゃないかな。
勉強になる
将来子どもに性について聞かれた時にこう答えたら良いかなと勉強になりました。主人公の周りの大人たちのようになれたら良いなぁと思いました。
これはいいお話です!
学生の頃かなりハマりました。色んなことが丁寧に描かれていて、ある意味勉強にもなる作品だなぁと思います。
娘へ
赤ちゃんてどうしたら、出来るのかな?この質問に頭抱えてる、でも逃げるのもどうなのかと。色々な世代の方に読んでいただきたい、作品です。
by モリモリコンビ-
小さい頃に見て、ひさしぶりに読んだら子供に対してもっと優しく、もっと色々考えてあげないといけないなと心があたたかくなりました!
人間味がある作品です。成長と共に悩みや痛みがあり、自分も経験してきたような内容ですんなりと読むことができました。
オススメです。by 匿名希望-
面白い!そしてやさしい!
まだ3時間目までしか読んでません。
レビューが良かったので、半信半疑で読み始めましたが、見事にはまりそうです。
たまに時代を感じますが、それもなんだか自分の過去を思い出したりしていい感じです。
子持ちばばあですが、こんなことあったなとか、自分の子供たちにどう教えようかなとか色んなことを思いながら読んでます。
そして、性がメインテーマ?ですが、世界観がとてもやさしいので、読んだ後はほっこりします。by すずらん1003-