みんなのレビューと感想「やさしい子供のつくりかた」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
ステキな作品です。今の中高生には是非読んでほしいなと思える漫画です。
男の子の目線で進んでいくのがいいですね。
さつきちゃんのキャラには脱帽ですby 匿名希望- 0
子供に読ませても
大丈夫な内容かなと思いました。
男の子目線の漫画ですが、5、6年生の男の子はまだまだ幼稚な考えで可愛い気がしました。by rarararai623- 0
幼い頃か、徐々に性へ関心をもっていく描写がなんとも言えずとてもコンパクトに時系列ができているから、面白い
ドキドキ
学生時代に読んでいましたがその時は思春期真っ只中でドキドキしながら読んでいました。勉強にもなってソフトな性教育で漫画で学べていいと思いました。
by はるるるなな- 0
自分の娘が大きくなったら読んでもらいたいなと思いました。なかなか理解してもらえない性教育のことだけでなくタケシと花子のストーリーを通して人の気持ち、おもいやりなども学べる漫画だと思います。
大好きです
この漫画は本当におすすめです!!一度読み終えましたが、また読み返したくなります。主人公のたけしと花子の幼少期〜大人になるまでのストーリーです。最後は本当に感動しますよ!
好きとか分からない子供の頃から物語が始まります。
なんとなく小学生の時の気持ちや初めての彼氏の事を思い出して、そうだったなーとなる作品。by 匿名希望- 0
すごい
こんな明るいマニュアル本ある!?笑たしかに正しいことだよね!恥ずかしがって間違った知識じゃ大変!!!
子供に性教育ってなかなか難しいので、こーゆー漫画読んでもらいたいです。
正しい知識って大事な事ですよね!by 匿名希望- 0
青春です
幼馴染カップルが、少しずつ大人になっていく様子が描かれた本作品。派手さは全然ありませんが、泣いたり笑ったりしながら成長していくふたりを見守る気持ちで読みました。