みんなのレビューと感想「うわさ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

元カレがストーカー化するのは、よく聞く話ですが、主人公をとことん追い詰めるブンちゃんがとにかく怖いです。
以前に比べてストーカーに対する法律や対策も改善されていますが、実際には最悪のケースにまで至ってしまう事件も実際多く、漫画の内容も決して大袈裟では無いと感じました。
彼氏の『法の下でしか動けないあんたらに何が分かるんだ』と警察に対して放った言葉が印象的でした。
茶髪にピアス、露出の多い服を着ている主人公に刑事が言った『その挑発的な格好もどうかと思う』という一言もイライラ…
ラストも事情聴取に何度も呼ばれて、元カレの影にずっと怯えて過ごさなければいけない主人公の姿が可哀想でした。by ナキウサギ-
懐かしい!!
ももち麗子先生の作品は、この作品キッカケにほとんど読みました
ストーカー自体があまり社会問題化する前だったのですが、この作品を読んでいたことで、恋愛感情の縺れから人間が崩れてしまうことを、小学生なりに理解出来たと思います
昨今はストーカー規制法などが出来ましたが、この作品に出会ってなければストーカーの危険性に気付くことが遅かったと思いますby SPICA-
自分の身勝手な気持ちだけを押し付けて、相手を支配しようとする事を愛だと勘違いしているこの男はどうしようもない病気だと思いますが、読んでいて主人公の女の子にもイライラしたのはきっと私だけではないはず。ここぞという時に薄っぺらい情に流され、結局周りの人を巻き込んで迷惑かけて都合良く助けを求めて…。ストーカー男はたしかに悪いですが、この子には共感できないと思いながら読みました。
昔に読んだ懐かしい!
気持ちが逆に怒りとか焦りに変わってエスカレートしていく人って多い!!最近よくテレビでも事件報道されてて気をつけないとと思います。
昔読みましたが、当時は内容が怖くしっかりよめませんでした。
大人になった今、読み返してみると付き合った男性がストーカー気質束縛気質がある時には充分注意をしないと怖い目に合うなと思いましたby 匿名希望-
怖すぎる
絵は可愛いけど内容は過激です。ちょっと行き過ぎ。後味が悪いです。でも考えさせられる内容だと思います。
by ぼすひ-
コミックでも読んだことありましたが、見つけて思わず読み返しました。作品のシリーズがしっかりと現代にそった問題提起しているのが非常に良いと思った
ももちさんの作品はどれも
おもしろいです。
問題提起のストーリーに思わず見入ってしまいます。新しいのも読みたいby 匿名希望-
挿し絵がきれいです。ストーリーは…なんだか波乱万丈???…な感じを受けます!んこれから読むかどうかは…???な作品です
by ちゃぴにおん-
ももち麗子さんめっちゃ好きです(⌒▽⌒)
わたしが高校生のときですかね、、
はまりました\(^o^)/by 匿名希望-