みんなのレビューと感想「うわさ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

3.6 評価:3.6 119件

気になるワードのレビューを読む

昔読んでいたので

昔、単行本を買って読んでいたのですが、その当時と違って、古く感じました。ですが、ストーカーというのは、現代もなくなっていないです。ぜひ、現代版もみてみたいです。

すれ違い

二人とも、お互いが好きで、すれ違いが起こった事件のように感じました。
    何回か読むとブンちゃんの気持ちが哀しくてマナミが揺れるのも分からなくない。
    テーマはストーカーですのでストーカー相手が、もう少し不気味さが出ていればストーカーの怖さが出せそう。
    今の時代はネット社会ですので今ならリアルさが出て怖さも表現出来たかも。

読んでて鳥肌が立つぐらいストーカーの怖さがすごかったです。
    ストーカー被害に遭ったことはないですが
    自分が実際されたら何も出来ないなと読みながら思いました。

昔読んだ作品

昔読んだ作品で、また見たくなって購入しました。
    ストーカーの恐ろしさや警察のずさんな対応が描かれているけれど、まなみの優柔不断さにもなんだかなぁ
    昔はおもしろいって読んでたけど今は微妙かな

怖すぎる!

元カレのストーカーがどんどんエスカレートして怖すぎます。
    ゴミ袋をあさって生理用品を確認してるシーンなんかはゾッとしました。
    でも主人公も結局元カレに洗脳?されてしまって周りの巻き込まれた人たちも可哀想だと感じました。

この方の作品は一通り読ませていただきましたが、なかでもこの作品はとても恐ろしくて印象に残っています。
    ストーカー事件が多発している今、たくさんの人たちに読んでほしい作品だなと思います。

結局さ、ストーカーされてる方にも非がある、みたいなことが普通に言われてた時代があるってことだよね。痴情のもつれに警察は介入できないのは分かるけど、なにか起こってからじゃ遅いのにね。

こちらも

絵が好みだったので読み始めた、漫画です。ストーリーが読みやすいのもありますが、考えさせられるストーリーです。

ももち先生の問題提起シリーズ面白いです。私が中学生の頃に周りと流行って読んでました。こういったリアルな事をつきつける漫画だから、良くも悪くも知らなきゃいけないと思います。

最初はろくに通報しようとしない主人公にものすごくイライラしたけど、最後の方の一度は好きになった人なんだ、みたいな発言にはちょっと共感した。やっぱり一度好きになった人ってそんな簡単に嫌いにはなれないよね。