みんなのレビューと感想「うわさ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

うわさ

ハラハラドキドキなストーリーです。この後、どうなっていくのか気になり続きが読みたくなる漫画でオススメできる漫画です。

ももち麗子さんの作品は皆さん読んでほしいです。考えさせられるストーリーで上手く表現されてますので。。

懐かしい!!!
    学生時代にめっちゃこのしりーず流行ってみんなで回し読みしたなー。
    どこか他人事だったことが身近に起きるんだって教えてくれる漫画

主人公に非はありますが、やはり女の子って付き合った彼氏で、その後の人生が幸か不幸か別れちゃうのがいいようで…悪いところでもある。

時代を超えて

学生の頃から読んでいて、時代を超えても、課題や、問題や、いろいろと考えさせられる、この人の作品は、いろいろ学ぶ。

昔よんだけど

懐かしく読み返したくなりました。
    あまり気分良くない漫画かもしれませんが、こんなことがずっと繰り返されているから、何か打破するものが無いものかな?と思って読み返しました。(教育関係の仕事なので)
    そんな意味ではオススメです。

この作者さんの作品は中学生時代によく読んでいて懐かしくなり今読み返しています。当時はいい薬になっていたと思います。
    中学生〜高校生くらいが読むのに丁度いいかな?

ブンちゃん怖いです。
    この作者のシリーズは本当に考えさせられる話ばかりです。
    主人公には共感できないけどストーカーの怖さ、危険さがわかるのでおすすめです

人間って怖いって思いました。
    昔の作品だけど今でこそ
    このマンガで題材になってる事件が本当たくさんあって胸にグサグサささってゾクってするシーンもあります。。

付き合った彼氏がまさかのストーカーなんて…怖いなぁと思いました。若いときは気軽に付き合っちゃいがちだけど、身に起こりえる(笑)