みんなのレビューと感想「ウイニング・チケット」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
面白い!
競馬を嗜む程度の私だが、初めて競馬のマンガを読んだ。天才的相馬眼を持つ、元牧場経営者の遺児である主人公と日本の競走馬を生産する牧場を一手に牛耳ろうとする外国のブローカーとの熾烈な争い。まだ読み始めたばかりだが今後が楽しみです。ボリュームも手頃で読みやすい。是非、最後まで読破したい一作である。願わくば是を読んで馬券も当たるとよいけど。
by 妄想一代- 0
とにかく競馬のおもしろさ、つらさが詰まっていると言う感じです。ファンの方なら特に共感できる内容で、生産者、騎手、馬主それぞれの目線から見ることが出来ると思います。一頭の馬を生産からレースに出すまでどれ程の苦労をしなければならないのか、ルールを変えるには何が必要なのか、とにかくこの作品には人と人との繋がりがひじょうによく描かれています
とにかく泥臭く そして熱い!
全て読み終えていませんが、とても大好きな作品です。いらゆるヒロインと言われるカワイイ女性は前半ほぼ出てきません。馬と男性…いわゆるおっさんがほとんどを占めます。
でも描かれている男くさい泥臭さ…それから馬の、そして関わる人たちの成長物語に目が離せなくなりました。
感動し涙してしまう作品に出会えてよかったです。by 明日天気になぁ~れ- 0
胸を打たれました
競馬は好きですが、色々考えさせてくれる漫画です。
絵も上手い。
続きを読みたくなる漫画ですby 槙野- 0
夫が競馬が好きなのでどんな世界なのか知りたくて読んでみました。それぞれのキャラがしっかりしていて面白いです。
面白い!
4〜5年?前に古本屋でたまたま見つけた作品で、内容はうる覚えでしたが、当時、面白かった記憶があり改めて購入しました。
結果は…やっぱり大変面白い!
自身、競馬を趣味にしている所もおおいに関係していると思いますが、
漫画としての出来レースっぷりも非常に良いと思います。by コウスケ07- 0