みんなのレビューと感想「チーズスイートホーム」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ほのぼの

猫漫画!
    迷子になった猫ちゃんが優しい家族に拾わらてすごすストーリー。
    とくにチーと子供のやり取りが可愛くて可愛くて!

世界もメロメロになるかわいさ

フランスでも絶大な人気となった世界に認められた猫マンガ!ほんっとかわいい!猫飼いたくなっちゃいますよ!ほんわかと癒されます。

ねここねこ

ねこ好き必見の、ねこの気まぐれ感のかわいらしさにプラスされてくるあかちゃんの気の散漫さを描かれていて、それが愛らしく、とってもかわいく表現されていて、ほやーっとなる作品だと思いました。ペットを飼っている身としては、家族からその子を引き離してしまっているんだなぁ。。。とちょっとセンチメンタルになるかも。

犬派の私が来ましたよ

猫より犬。完全犬派な私が読んでみました。ハッキリ言わせてもらいますがチーが可愛すぎて止まりません。多分もう、本屋で本買った方が安い。100ポイントって!でも止まらない。そして最後の方少し泣いたし。チーと家族の絆に胸打たれました。
    最後どうなることかとハラハラしました。個人的に星守る犬と同じくらい「動物が家族を大好き」なのが伝わってきた。猫漫画も色々読んだが一番好き。

チーちゃん可愛い!
    私も昔から猫と一緒に暮らし続けてるからか、最初の方の ママを探す姿には ちょっと切なくなったり、病院でビビりまくってた姿が微笑ましかったり、 子猫ならではの暴れっぷりに共感したり とても面白かったです。
    優しい家族と可愛い子猫、癒されるマンガです。
    猫好きさんにオススメします。

可愛いすぎる

猫ちゃん、可愛い!
    凄い癒される。
    言葉が解らない分、猫の視点で考えると、確かにと頷きながら読んでます。

かわいすぎる

こなみ先生の描かれる猫ちゃんがとても好きです。ふくふくとは違った愛らしさ、子猫だからか、頭も瞳も大きくて一気にファンになります。自分も猫ちゃん飼っているので、あ〜あるある、こういうことするよね〜と共感もしてしまう。子猫だからこそちょっとのイタズラも許されてしまう…いや、こなみ先生の作風が可愛すぎるからなのかな笑

アニメで少し見た事があったので読み始めましたが、最高に面白いです!チーが可愛すぎる!!抱きしめたい!!

アニメ見てました

原作もアニメもどちらもかわいいチーです!のんびりゆったり、和やかな気分になれます。何度でも読み返したくなります。

かわいい!可愛すぎる~!ネコの漫画で一番、癒されて可愛すぎる漫画で大好きです。
    ネコは飼ったことないので、どんな生き物か、実際知りませんが、本当かわいい!