【ネタバレあり】アイシテル ~海容~のレビューと感想(3ページ目)

悲しい、しかし考えさせられる作品でした。話数が多過ぎて途中は飛ばして読みました。もう少し一話が長ければもっと良かったです。

続きが気になる。。。

2chのスレで、後味が悪い話として紹介されており、この作品を知りました。
    被害者側と加害者側の苦悩。
    親から好かれてないと悩むこの不安。
    そして親の不安。リアルに描かれていると思います。早く続きを読みたいです。

ドラマ見ていました。
    とても深くて、母親なら是非読んで欲しいと思った話でした。
    きよたんの一言がどうしても許せなくてあやめてしまった。容疑者の少年の気持ちを考えると胸が痛くなります。
    きよたんのお姉ちゃんの気持ちも、手に取るようにわかって苦しい。
    母親以外にも、いろんな人の気持ちを考えながら読んで欲しいです。

良い作品です

買ってよかった!
    悲しいお話ですが、2つの家族が前向きに生きていくストーリーです。
    犯罪被害者と加害者、両方の家族の心情を見事に描いています。

よい

悲しく考えさせられました。恐ろしいというか世の中何が起こるか分からないし子供を本当に子供を一人で置いておけないなと。最初から最後までお母さんが可哀相でした。

考えさせられました。

以前ドラマで見た時に衝撃を受けたのを覚えてます。漫画の無料分が見られるとの事であっという間に読み進めていきました。加害者側、被害者側の家族の気持ちを考えると、苦しくて辛くなります。

現代に起こっている出来事

この作品は、現代社会に起こっている事を描いています。いつもテレビでは伝えられない事を伝えてくれている作品だと思います。この様な作品をひろく伝え命の大切さや愛情の大切さを小さい子供から大人まで皆が読む事が大切だと思います。愛する人を失う辛さ悲しみ、命の大切さ、ほんとに痛感させられます。

切なく辛い

興味本意で読み始めたものの、深い。犯人になってしまった子が、実は被害者の子が困っているのを助けてくれていたり、仲良く遊んでいたがちょっとした一言がきっかけで。。。
    事件だけでなく、家庭内の空気間、お姉ちゃんの気持ち、お母さんの苦悩、お父さんの優しさ、加害者側のご両親の話、どれもグッときました。
    加害者が未成年ということで加害者側ではなく被害者側がマスコミに追いかけられる感じもリアル(経験はないですがテレビで見る限り)な感じがしました

昔ドラマやってたなーと思って読み始めました。

被害者も加害者もただお母さんが大好きな子供で、でも子供ゆえに傷つけあってしまって、それが切ないですね。

被害者家族も加害者家族も辛い思いをするんだなーと色々考えさせられる作品でした。

最後にキヨタンのお姉ちゃんが幸せになってくれて良かったと思いました。

ほんの

ほんの10分、その10分で愛する我が子を亡くしてしまった親、愛していたはずの我が子が人の命を奪ってしまう。
    どちらも地獄だと思います。