みんなのレビューと感想「アイシテル ~海容~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

つらいですね。

日本てなんでいつも被害者がバッシングに合うんですかね、、
    悪いのは犯人だし、いかなる理由があろうと誰かを傷つけて良いなんてことないのに。
    例えばミニスカート履いてチカンにあった時、、ミニスカートを履いて歩いてる被害者が悪いと言い出す人が多い。服装は自由だしミニスカート履いてたら、何しても良いのかということになりますよね。一体なんなんでしょうね、、

とにかく重い

重い作品でした。
    ほんの少しのズレからおきた事件。
    私には関係ないと思いがちだけど
    加害者が心を壊したきっかけの時、親だけでなくすれ違った大人が誰もが気にかけなかった。
    誰かが気にかけ、声をかけてあげてたら違ったはず。
    でも自分ならできたと言い切る自信はない。
    マスコミにのって被害者の親の過失を責める。
    本当の加害者は多くの大人なのかもと考えさせられました

ドラマから

ドラマをみてから漫画をよみました。
    母心がわかりすぎて、じわじわ涙がでそうになりました。
    よい作品です。

何年たってもおもいだす

本当に力作、名作です。犯罪被害の連鎖、後悔、悲しみ。そして許しがテーマとなった重厚な作品です。ふと思い出す時があります

まだ読みはじめですが、、

事件が起きてしまったのは自分のせいだと責め続けるお母さんを思うと涙が止まりませんでした。24時間、子どもに付き添い守ってあげることは出来ません。しかし、事件が起きると必ずと言っていいほど、被害者側にも何らかの落ち度があったんじゃないかと周りは騒ぎます。現実の世の中でも妄想や誘導報道に惑わされず必要以上に人を傷つけることがないようにしたいと思いました。

鳥肌物

よくできている話しだと思います。鳥肌が立ちました。被害者、加害者両方にしっかりとスポットが当たっていて、読んでいて胸が苦しくなります。

めちゃくちゃ泣きました

被害者家族と加害者の心情や事件の背景が丁寧に描かられていて一気に読んでしまいました。涙無くしては見られないし、ただ加害者を憎むだけでは前に進めないと、とても考えさせられる話でした。

ドラマもやっていたんですね。

最初から最後まで泣かされた作品でした。

また、子供がいない私でも涙が止まらなかったので、子供を授かり育てているお母様達はとても考えてしまう作品だなとも感じました。

レビューでも皆さんの意見が聞けて色々感じることも出来ますが是非一度読んで見てほしいとすすめたくなる作品です。

現在

小学生の子育て真っ只中です。夫婦間の関係、母親の気持ち、子供の気持ちに切なくなりました。果たして、自分も子供の事理解出来てるのか、いい母親なのかと考えました。

とても感動しました。これは紙でも持っていたい漫画です。途中で何度も泣いてしまいました。綺麗に完結してよかった