みんなのレビューと感想「アイシテル ~海容~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

随分昔に冊子で読んだ記憶があり数年ぶりに一気見しましたが…色々と考えさせられる、とても深いお話に出会えてよかった

by あおm

テレビドラマが途中までしか見られなかったので手軽に最後まで読めて嬉しいです。
    悲しくて途中なんども泣きました。

読むのが苦しい。
    もし自分の子供が被害者、加害者だったら?と感情移入してしまい、途中でやめてしまった。

テレビドラマからの漫画でした。考える部分もたくさんありドラマをみて漫画もよし漫画をみてドラマもよき!

犯罪

犯罪の当事者も家族もとても辛い
    特にこども同士というは どういうきっかけがあるのか難しい
    母親への愛情だった のかもしれないし他にもあるかもしれない

ドラマ見てもそうだけど、命を奪った方、奪われた方どちらもしんどかった💦しんどい話がテーマでした💦

しんどい

小さい子どもを持つ母親としては、このストーリーはしんどい。読みすすめる勇気がなくて途中で断念しました。もっと子どもが大きくなってから読み物として読んでみたい。

ドラマ化されたのをみてから、原作と展開が違うと知り
    当時書籍で買いました。
    もしも、わが子が。。。
    とても考えさせられる話でした。

本当に起きた、起きそうな事件ではありますが、他の方がおっしゃる通り、お姉さんをあまりに放ったらかし、息子を溺愛すぎが少し受け入れがたいものがありました。

自分も子どもがいるので、考えさせられる作品、平凡な生活から、子どもが今いなくなるのも苦しいが、自分の子どもが人を殺めてしまったらそれもどうしたらいいかわからない。どっちの立場でも苦しくなるストーリー