みんなのレビューと感想「アイシテル ~海容~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

• ネタバレなし

恐ろしい事件

最近恐ろしい事件が多いですよね。まだ小さい子を持つ親としては、色々考えさせられます。無料分までしか読んでいませんが、続きが気になります。でも読みたくないような…。自分の子供が同じような目にあったらと考えると読めないかも。

以前ドラマでやっていたので
    読んでみました。
    子を持つ母として
    色々なことを思いながら読んでたら
    涙が止まりませんでした

子育ての難しさや事件の被害者と加害者の心情を考えさせられました。実際に色々な事件があるのだから、こんな家族もいるのかもしれませんね。

なんだか

色々救いがないような気がして、
    なんか気持ちが読んでて落ちました。
    被害者の母親みたいにはなれないなぁ
    と思います

なつかしい

昔ドラマでみたけど、しっかり見ておらず、マンガで読むと新鮮でした。子を持つ人間としてはどちらも辛いストーリー。

考えさせられる

まだ小さい子供がいます。他の方々もレビューで書いていますが、自分の子供が同じ状況になったら、どんな気持ちになるのか想像できません。。とても考えさせられる漫画でした。

子どもが一人いますが、もしかしたら被害者にも加害者にもなりうるんだなと、こわくなりました。家族のあり方も、考えさせられました…。読んでみて良かったです。

全話を読み終えて

全話読みました。同じ小学生をもつ親としてとても辛く身に詰まる内容でした。何がどこでおかしくなってしまったのだろう。明日我が身にも起きかねないようなリアルさも随所に取り入れて、もう一度生命について家族で話合いたいと感じさせられる作品です。

ドラマを見てから漫画を読みました

ドラマとは少し設定が違う部分がありますが、漫画の設定の方がしっくりきます。
    ああ、だからかーと。
    被害者側も加害者側もすごく辛い心情であるのがひしひしと伝わってきます。

息子がいます

どちらの気持ちにも共感し、とにかく、泣きました。下校時に一人ぼっちにさせないよう、仕事もやめました。大事な命を大切にするために、大人も努力をしなくては、と思いました。

ネタバレなし:全ての評価 131 - 140件目/全151件