みんなのレビューと感想「バタアシ金魚」(ネタバレ非表示)

バタアシ金魚

天才

デビュー作がいきない映画化、その後も才能が枯渇することなく第一線を走っている作家さんです。こんな世界観があるんだ!と、まだ子どもだった私は衝撃を受けました。少女漫画じゃつまらない、少年漫画は激しすぎる方にもオススメです。才能を読むって、本当に素晴らしい経験だと思います。内容は、簡単に言えば、能ある鷹が、好きな子のために才能開花するお話。

少年漫画らしい!といえばそうだけど、少女漫画のような繊細なところもあり、とにかくおもしろい、好きな子のためにがんばる!ストーリーです

作者の方が大好きで、調べてよみはじめました。やはり面白い!
    1コマ一コマが読む価値のある作品だと思います。

青春モノ!?

青春モノだけど、それよりももっと現実を見せるような作品。連載時は、それほど好きじゃなかったのは、これよりも不幸な青春だったからかなと今は思う。

青春ストーリーです。望月作品なので一筋縄ではいきませんが、後の昨日のようなダウナーな展開はありません。あと、映画化されて高岡早紀や筒井道隆が出てますのでそちらもぜひ観てみてください。

不屈の名作、うーーん、懐かしいですね。いろいろなことに熱くなって、がんばって、くじけて、読んでいるうちに自分のあの時代に戻りそうです

もう、大好きです

かおるちゃんの愛情が暴走してる、しまくってる話なんだけど、なんだか気持ち悪いのに笑えちゃう。中耳炎なのに、そのこくんへの愛のために彼は今日も泳ぐのだ!

バタ金‼︎見つけたら懐かしくて読んでしまいました。
    シュールででも一コマ一コマがよく考えられていて笑えるラブストーリー。
    大好きな作品です。

すごく懐かしい作品です。

映画?ドラマ?とにかく実写化されて
    さらに気に入ってしまった作品です。

薫くんがはちゃめちゃだけど
    薫くんのお父さんもさらにはちゃめちゃだったというのを覚えています。

ドラマから

当時豊川悦司さんが好きでドラマを観て友達が偶然コミックを持っていたので読ませてもらいました。
    水泳の才能があるのに園子しか見えていない薫が水泳選手として成長していくお話です。
    内容は、コミックらしく熊と戦う格闘家くらいあり得ない事の連続です(笑)
    薫自体がハチャメチャですが、最後少し大人になった薫がよかった。