みんなのレビューと感想「さよなら絶望先生」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

さよなら絶望先生

女の子大勢&シュール好きな人向け

改蔵時代のシュール時事ネタもあるけど、女の子登場人物が増えすぎた反動か、久米田先生が年を重ねたからなのかかなりマイルドになった印象
    マニアックネタで悦に浸る自分としてはちょっと物足りない。

絶望先生大好きです。
    生徒ひとりひとりがとても個性的でかわいい子ばかりです。
    何より先生がいつも絶望してて面白いです。

当時の時代背景も見えて

面白いです。絵も好きです。なんだかんだで最終回にはびっくりしました。まさかカフカちゃんにそんな秘密があったとは。

クスリと笑える

爆笑というよりはクスリと笑える感じです。
    毒のあるネタで好みは別れるかもしれませんが、個人的には好きでした。

文句なしに面白い!

抱腹絶倒な、というのではなく口の端で笑ってしまうようなギャグ漫画。キャラクターも魅力的ですが、それ以上に時事ネタ満載のギャグが良いです!実際に出会った場面でさよなら絶望先生のことを思い出して笑ってしまうこと必至です。

そう、それ!

言葉にできないモヤモヤした気持ち、「何が違うって、言葉にできないけど…なんか違うでしょ」と思ってた他人の行動。みんな気になってたんだなー。面白おかしく痛快に表現してくれます。

じわじわ癖になる久米田ワールド

王道から外れまくった久米田ワールド本当に大好きです。
    常にネガティブな糸色先生と愉快な仲間たち(笑)
    普通に生活してたら気づきそうで気づかないようなくだらないギャグの連発がいつの間にかクセになります(笑)

単純に笑えます。個性溢れるキャラクターが多いです。シュールな話がツボです。ハマる事間違いなし!!!!