みんなのレビューと感想「ひみつ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
怖い
当時読んですごく怖かったのを思い出しました。いつも通りただ道を歩いていただけなのに。。
色んな事でフラッシュバックしてしまう女の子があまりにも可哀想で。。
苦しいです。by 匿名 希望。- 1
彼氏がなにがあっても変わらない人が良かった。まぁ最終的には丸く収まってるから良かったけどリアルであんなこと言われたら私だったら立ち直れない
ももち先生の作品
問題提起作品、ずっと読んでいました。
懐かしくなって購入しました。
女性が被害者になってしまう事件。とても胸が痛いです。どんなに時間が経っても忘れるなんてできません。主人公を支える家族、そして、彼。考えさせられます。by 花井ちゃん- 1
人出も多くて、夜19時でもこんなことが起こりうるんだと提起してくれた作品。男と女の考え方の違いもこわい。
かなしい
辛くて、すごく重たい話です。でも実際 人ってこういうものなんだろうな、と思えてしまう。本当に主人公の女の子は何一つ悪いことしていないのに、理不尽に辛い思いをしなければならない。あってはならない話です。
どんなに夜遅くなくても、どんなに人通りがあっても
一瞬のすきに連れ込まれてヤられてしまう。とても怖いです。by 匿名希望- 1
怖い
女性なら誰にでも起こりうる話し。もしかしたら男性にも起こりうるかもしれない。でも圧倒的に力の差がある女性と男性、一人の人間の心が破壊されるその一瞬を許すべきではないと改めて感じるストーリーでした。
by span- 0
しょーじき、この世で一番許せない犯罪です。これやったやつは動画みたくきょせーするべきだと思います。ほんとーに!絶対許せない
こちらの作品は以前に単行本で読み久しぶりに読みたくなり購入しました。今読んでも衝撃的な内容だし、どうして被害者が悪い日みたい風潮なのか考えさせられます。
懐かしい
絵がキレイですがよむと女性としてはとてもこころが苦しくなるような作品ばかり。とくにこの作品は主人公が襲われてレ○プされてしまうので本当にかわいそうな気持ちになる。