みんなのレビューと感想「コスプレ☆アニマル」(ネタバレ非表示)

絵は可愛い。

37話無料になってたので読んでみました。
    絵は可愛くてネタも可愛いくて良いと思う。
    年下のカワイイ男の子が好きな人で、リアル感を求めないタイプの人には良作かもしれません。
    でも私は5話まで読んでギブアップ…。細かい部分を作者さんの想像で描写してる感が強いので、そこが気になってストーリーに集中できなかったのが残念。
    小物も想像で描いてるから間違ってる。描くならばふわっと想像で描くのではなくて気合い入れて描いて欲しいですね。無料だけど続きは読まないです。
    そういう細かい所が気になっちゃう人にはツッコミ所が満載かも(笑)惜しい!

ウザい

アラタと三角関係になった辺りから、リカちゃんにイライラしっぱなし。
    アラタ、古賀さん、どちらにも良い顔して。結局、浮気性なだけでは。
    だって、ハッキリ断ればいいだけ。
    キスされたにも関わらず、あれはどういう意味?って、白々しい。男の人と付き合ったことがない子の言う言葉でしょう。
    可愛くもないのに。元もアラタの時にハッキリさせないのはイカンでしょう。
    でも、リカちゃん一途だったので許せる。
    アラタもカワイイ彼女できて良かった。
    主人公のリカがイヤなだけで、この星の数になってしまいました。
    もっと可愛く一途な女の子が良かったです。

酸っぱさに欠ける

10代にありがちな悩み無しの向こう見ずなお互い好き好きーラブラブってな恋の感じは漫画にするなら普通過ぎて勿体無い...かな、と。
    元にはラブアタックされ放題だがリカの魅力はあまり読み取れなかった。
    私的には元もいいが、アラタのが新鮮でいい❤️
    スキスキandエッチばかりな印象で、私が10代20代前半ならドキドキして見入ってたかもしれない。
    まだ無料話数分...
    単純に羨ましい部分もありますが、30代ではこんな形の恋愛はまず無理だなと結果冷めなががら見てしまう作品です
    他の短編もののがひねりがあり好ましい。
    まぁ、こんなカワカッコイイ肉食男子高校生見れるだけで得した気分で星2つです。

昔単行本買ってて

本棚に収まりきらない位あって引っ越しも予定にあったから増やさない為に買うのやめてたら引っ越ししてからも買わなくなってた。無料配信してたから久々に読んだけど…なんだろ、なんで私この本買ってたんかな…て感じでした。色々強引な話の進め方だなぁて。強引男子は嫌いではないが、話が強引なのは冷める…無料配信分で終わりかな〜。

大学生とはいえ19歳は飲酒ダメでしょ❗
    自転車の2人乗りもダメでしょ。
    ちょくちょくダメな事柄が当たり前の様に描かれているけどダメなものはダメでしょ。
    本当に些細な事柄ですがたとえマンガであってもそれが当たり前になったらダメですから。
    この作者さんもっと気を付けてくださいませ。

あらすじも読まずにタイトルから想像して読んでみたら思ってたのと違いました。
    王道のカレカノの仲でのコスプレならときめきもしますが、、、
    それにまだ19才ってこの間卒業したばかりじゃないですか。もう少し上でも良かったんじゃ?でもそれでは画風が子供っぽいですかね?

年下彼氏

年下の彼氏可愛い❤️
    けど、主人公19歳にしては老けてるというかやることが20後半のような感じがしちゃう。
    19歳で制服じゃまだ全然コスプレ感ないでしょ!!
    なんかハジメくんは可愛いけど、他の設定とお話のハーレム感が無理すぎて入り込めませんでした。

うーん、しっかりしろ!

主人公、しっかりして!
    と思いました。
    考えが浅すぎて年下くん、しかも高校生を振り回してばかり。
    何故か応援したい!と思える少女漫画ではありませんでした。
    絵は普通…もう少しカッコいい男性が描ければいいと思います。

短編集?
    コスプレは女の子があまり...何でイケメンたちが取り合うの?ってくらい魅力がないような。
    再婚話は最終的にはトラウマを克服して親の再婚を祝福する主人公...だから何?

何だか内容が軽いのかあまり私には響かない作品集でした。

絵が綺麗で可愛らしかったので、試しに読み始めてみましたが…
    設定や展開が薄っぺらな感じがして、説得力に欠けてます。
    コスプレ好きってことでしたが、とってつけたような設定で、本編を読んでもそんなにコスプレに必要性を感じません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全32件