みんなのレビューと感想「ヒミズ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
同じ作者か・・
あの稲中と同じ作者か…と思うような作品でした。このヒミズ。暗い内容なんだけども読んでいくうちにキャラクターの魅力が増しました。ぜひ、みんなに読んでほしい作品です。
by ほとも- 0
過酷な環境の中で
過酷な環境の中で病んでいく主人公をサスペンスタッチで描いた作品 犯罪に走る人の心情とその方法をゾッとするようなリアルさで描いている
なぜこの人の作品は心を掴んで離さないんだろう。一話からノンストップで読みました!
10代特有の閉塞感が見事に表現された作品。by 匿名希望- 0
映画よりドロドロ
個人的に映画は難解すぎた
俳優の演技も酷かった
設定の改変とかで良さが消えた
やはり、この作者の作品は原作がいいby 匿名希望- 0
暗く
本当にあの稲中と同じ人が描いているとは、、
古谷さんのお話はだんだんというか、どんどん暗く人間の汚いところ、やりきれないところをリアルに、まざまざと描き出す方向にシフトして行き、ヒミズは私には救いが無さすぎて読むのが辛くなった。by 匿名希望- 0
とても面白いです。かなりダークな作品ですが、引き込まれます。緩やかな流れのようですが飽きずに読めます。
by パンコポンコ- 0
中学生が出来る枠
面白いんだけど、暗い。
中学生の時に感じた
自分が蘇る。
でも、先にあるのは
そんなもんじゃない闇を感じるから、続きが気になる。by りすこぐま- 0
映画を先に観て面白かったんで、読んでみました。主人公のキャラクターが全然違うやん!でも園監督がどこに影響受けたのか知りたい。読み進めます。
by わか❤- 0
思春期の頃の記憶、閉塞感や焦燥感が、よみがえります。何をあんなにモヤモヤしていたのかな、、、と大人になってしまった今、また読みたいな。
by マタハタマ- 0
傑作
間違いなく、古谷実作品の中で最高傑作。繰り返し陰惨なエピソードが現れるが、それでも気分が沈むことなく読み進められるのは、茶沢さん、夜野、そして住田の魅力がうまく描かれているからだと思う。そして、なるべくしてこうなった(まさに「決まっている」)ラスト。ずっと手元に置いておきたい作品です。