みんなのレビューと感想「カンナさん大成功です!」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
何十年も前に読んで大笑いしたこの漫画、めちゃコミで発見し懐かしくてまた読んでみたんですけど、なんなんだか、ひとっつも笑えなくなっていました。今は整形美人も当たり前に普及していますし、「ブス」という概念も時代とともに変化しているからでしょうか。考えさせられました。
by 昔狐- 2
単行本も持ってます
懐かしい〜そして何回読んでも面白いです。いまブスとかブサイクって差別的だと批判されがちで余り言えない時代になってしまいましたが、美男美女はいつの時代もお得ですってゆうのが面白く描かれていて笑えます。
by nontaka- 0
これって
映画の原作ですかね。白鳥麗子といい鈴木由美子さんの漫画、面白くて好きです。映画は観たことないんですが、観てみようかなと思いました。
by mikan1016- 0
ただのギャグ漫画ではなく、恋愛友情、泣いたり切なくなったり。。。
青春の漫画です。
初めて読んだのは30年近く前かな?
今でも読むと感動します。by ささまろ- 0
懐かしい!
美人なのに乙女なカンナさんがおもしろくて、めちゃくちゃかわいい!
読んでると元気になれます。by 匿名希望- 0
大好き
見つけた瞬間、懐かしすぎてお試し読み!カンナさん、親戚のおねえちゃんに見せてもらってたな〜。ドラマ化もしたんだっけ?
リアルタイムで読んでました。とっても懐かしいです!かんなさんには楽しませてもらいました。結末もわかってるのに課金してしまいそうです。
めっちゃ懐かしくて、めっちゃ好きだった作品!やっぱりおもしろい~!^^
生きた方が好きです!くすくす笑いもあり、共感出来たり・・・わたしの思い出の漫画のひとつです^^*by しぶやあすな- 0
おもしろいなぁ~
昔ハマって読んでいました、今読んでも爆笑おもしろすぎる。超絶美人だったらやってみたいこと、色々ありますよね。ぶっ飛ばし過ぎ、でも心が小心者なところが、可愛らしかったです。
by クイーンビーズ- 0
懐かしい
久しぶりに読んだがやっぱりおもしろい!大爆笑!最近の漫画やアニメに飽きてる方は是非読んでみてほしい漫画です