みんなのレビューと感想「カンナさん大成功です!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

懐かしい作品ですね。
    当時はカンナさんのファッションもモードを感じ、楽しく読みました。
    今読んでも吹き出してしまう楽しさでした。

絵が

白鳥麗子でございますで、作者の作品をしりました!絵が相変わらず特徴的です。服もかわいいし、好きでした。カンナさん頑張れ!

主人公が究極

子供の頃に読んで懐かしく思って開きましたが、改めて読むと主人公の究極な性格があり得なくてついつい見てしまいました。
    性格が悪くてイライラしてしまいますが、なぜか続きが見たくなってしまいます。

なつかしい!

昔、白鳥れいこでございます!を読んでいて懐かしくて試し読みで読んでみました。
    主人公のキャラクターが面白かった!

幼いころにはまっていたこの漫画。
    久しぶりにまた読んでみたら、あれ?それほど面白くない?と思ってしまいました。
    おそらく、どことなく古いんでしょうね。色々なことが。

感想

タイトルは知っていましたがストーリーは全く知らなかったので読んでみて良かったです。古いタイトルだったけど好きな作家さんだったので読みやすかったです。

懐かしいです

レジェンドといえる名作ですよね。
    外見は他人の手でかえられても中身は自分で変えるしかない。
    考えさせられます。

久しぶりに読んだ

勘違いブスの物語。
    今まで、辛い人生だったけど、整形して自分の一度きりの人生楽しく送る。 だけど、美人の定義を履き違えている憎めないカンナさん。昔はこんな言葉なかったけど、ギャップ萌え。美人だって性格いい方がいいに決まってる。

ドタバタ感が面白い。「ブスあるある」がすごい…。美人なのに卑屈になっちゃうところとか面白い。これからカンナさんどうなって行くのか気になります。

おもしろいけど

整形しても、つい整形前の性格がでちゃう主人公に笑っちゃうけど、何百万円もかけたのに、とか、ブスブス連呼されるのが、ちょっとくどい気がします。