みんなのレビューと感想「カンナさん大成功です!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

映画をみて興味があったので無料分を読みました。ブスの気持ちが分かる整形美人の主人公の言動が面白いです。

大昔に読んでいて、懐かしくてまた読み返しています。時代錯誤な表現もありますが、白鳥麗子同様、かなり面白いです。

久々

昔コミックで読んで、懐かしくなって購入。主人公や登場人物が実は良い人だから面白い。
    ただ、一コマ一コマが大きいのかめちゃコミでは分割されるため読み辛いところもある。

面白い。そして懐かしすぎる!この作者さんの漫画好きだったなぁ。個人的には天然美人応援してます!(笑)

感想

整形した状態からスタートします
    一話今読んだのですがなんか面白そうやからこれから読んでいこうと思ってます
    楽しみですw

元ブスアピール口説すぎ

整形美人が、整形前より丁寧に扱われるようになったというお話。
    いちいち面白く描かれてる感じが、話が進んでもテンポ感が変わらず、口説く思える。
    カンナが狙うイケメンは、うわべの美しさだけきにするタイプには見えないのが救いどころある感じを出してます。
    無料だから読みましたが、さほど読み続けたいとは思えず、という感想です。

うーん、絵がごちゃついていて読みにくいですう。話のテンポや展開は面白いと思うけど絵が残念です。もう少し絵が整っているともっと読みやすいと思います。

ストーリー自体は楽しいのかもしれないのですが、この手のタッチの絵が、、苦手ですね。
    全身整形してなぜそのクオリティーなんだ?ってくらいとても美しい要素はないですよね。

ほんとにブスは奥の奥の席しか通されないものなんでしょうか?サービスのプリンが出てこないんでしょうか?あそこまでモテないもんなのでしょうか?
    世の中そこまで差別が酷いとは思えなくて。明るいブスはモテますよ!
    それに、美人に対しての偏見がありすぎて笑えるけど、イヤイヤ逆にこーゆー時はこう振る舞うもんでしょ。って突っ込みたくなりました。
    主人公はTPOって概念がないんでしょうか。そこにとても違和感があって、ストーリー制は良いけど、極端すぎてなんか無理があるような。

もったいないです。

かんなさん

かんなさんみたいに我が強く、自由に生きれたら人生楽しいだろうな。
    たくさんコンプレックスはあってもあんなに自分の気持ちに正直に生きてみたい。

懐かしい

大昔、作者さんの白鳥麗子でございますを読みました
    こちらも、ザ、漫画
    細かい突っ込みどころ満載なのも、またいい(笑)
    ドラマにしたら配役は…と考えるのも楽しいかも
    因みに白鳥麗子役は、鈴木保奈美さん、松雪泰子さんが演じていました
    カンナさんだったら…