みんなのレビューと感想「カンナさん大成功です!」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

とってもおもしろいです!カンナさんをすごく応援してしまいます(笑)幸せになってほしいです。続きが気になります!

by khshmam

ブスの中身+美人の外見=最強?

さいきんダークな漫画を好んで読んでいたんですが、面白いんだけど、どうも読後に気が滅入る。
    そんな中で紅一点、読後のスカッと感が半端ない漫画である。
    カンナさんのファッションも露出が凄いのに、何故か清々するセンス。
    ブスが美人に変わると、世界はこんなに良い方へ回る!?

続きが気になる作品です

無料ぶんだけ読みました。

作品中の登場する女性が、
    ブスか美人にパッキリと分かれていて、
    世界観が面白いです。
    ところどころに入る作者のツッコミ?も、
    大笑いしました。

どんな展開になるか楽しみな作品です。

昔読んで大好きだったマンガ

鈴木由美子さんのマンガはどれも痛快で大好き!カンナさん大成功もお気に入りマンガのひとつでした。この時代、ここまで大胆にコミカルに美容整形を描いたマンガはないと思います。自分の見かけへのコンプレックスから大変身を遂げたカンナさんだけど、中身はブスのまま、、、。美人とブスの世界観の違いがこうはっきりあるのか!でも一番大事なのは心がブスか綺麗か、てことなんだと、ギャグに爆笑しながらもなんだかほっこり感動するお話です。

切ないけれど元気になれるカンナが大好き

性格はすごく良いのに太っているからってだけでいじられキャラになっていた同級生を思い出しました ちょっと会って話したいなと思いました 今ならちゃんと接したいと思ったので 一度読んで欲しい いろんな立場があるが些細なことがどれだけ人に嫌な思いをさせているかを気づかせてくれるマンガです

笑った\(^o^)/

昔、読んだことがあって久しぶりに読みたく感じて購入しました。
    ブスのマイナス思考とか、「そうそう(笑)」と感じながら楽しく読めました。

大好きです!

鈴木由美子さんの作品の中で一番好きです。
    こんな女いるいる!って共感するとこたくさんあるし、地味に作者さんの主人公への突っ込みに笑ってしまいます。

鈴木由美子さんの作品大好きです。白鳥さんもすきですが、こちらも面白いです。主人公の性格が可愛いので応援したくなります。バブル期にでた作品だったと思うけど、ボディコンファッションで年代を感じます。

懐かしいと思って、試し読みしました。
    鈴木由美子さんの、「白鳥麗子でございます」が大好きで漫画も買ってました。
    この作品も明るくて、読みやすくて、昔を感じさせなくて、今読んでも面白かったです。

懐かしい作品ですね。
    昔よく読んで笑いましたw

登場人物や設定が 昭和・貧乏・バブル期 を連想させるような…
    その年代の方達は 特に楽しく読めるのではないでしょうか。