みんなのレビューと感想「カンナさん大成功です!」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

4.2 評価:4.2 479件

気になるワードのレビューを読む

懐かしい

昔ハマって読んだのですが、今読んでもとても面白かったです。主人公が健気で可愛くていいですよね。また時間おいて読んでも面白いんだろうなと安心して読める漫画です。

あーコレか

昔は彼氏と競って読んで爆笑してましたが、ブスはアレしちゃダメ、コレしちゃダメ、ユーモア混ぜつつ、かつ主人公が整形美人で昔は目も当てられないブスだった事もあり、なのでしょうが、実際に蔑まれている立場な女子、男子なら本をとじて燃やすでしょうね。
    或いは整形を決意するかも。
    久々に読んだら一話目で不愉快になりました。
    星1つも付けたくないですね。

懐かしい

昔の漫画なのに今読んでも変わらず面白い!勘違い甚だしいカンナさんが爆笑ものです。ギャグが好きな人にはオススメ。

ハマる!!

これドラマ化されてるよねと思って調べたら、映画しか見つからない。
    確かにテレビドラマで片瀬那奈主演で見た!といろいろ探したら、「ビバ山田バーバラ」のドラマだった。
    同じ作者でコンセプトが似ていて、すっかり混同していた。
    どちらも主人公は見た目高飛車そうな美人なのに、一途な片想いで、困ってる人に親切で世話焼きおばちゃんみたいな・・・
    鈴木由美子作品の魅力は主人公の純粋さ一途さかな?!
    この作者の他の作品も読みたくなりました。

整形をした

主人公カンナは、中身はまだブス時代のまま。という話をおもしろおかしく描かれています。
    人間顔だけ変えても魅力的じゃないよ〜ということなのでしょうか。

懐かしい

昔、漫画本で読んでいたのを思い出して、読みました!展開が早く、切ない女心を描かせたら、鈴木由美子先生はピカイチですね!また他の作品も読みたくなりました。

懐かしい

大好きだった作品です。
    小学生の頃に単行本揃えました。
    友達に貸したらカバーなくされて大ショックだった思い出が。
    カンナさんのやらかしに笑ってました。

おもしろい!

かんなさん、整形して超絶美人になっても、無菓子のブスの時の性格がそのまま、、というか、可愛らしくて可愛らしくて、読んでておもしろいです♡

無料分のみの購読ですが、恋がうまくいくもいいなーと読みながら思いました♡

おもしろい!笑笑 白鳥麗子でございます!が大好きなので読んでみました。主人公と麗子が若干かぶるのもわたしはツボです。笑笑

いつも鈴木由美子さんの
    マンガの主人公って違った方向に
    突っ走ってる面白ヒロインだよね〜
    カンナさん綺麗になったけど
    性格は小心者のまま。
    がんばれ、カンナさん!