みんなのレビューと感想「カンナさん大成功です!」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

懐かしい!

昔、めちゃくちゃ読んでました!
    今読んでも面白い、可愛い、楽しい。当時、めちゃくちゃハマっていたので、今読み返しても案外覚えていてビックリ。
    カンナさんのピュアなところが大好き!

鈴木先生の漫画は白鳥麗子でございますをはじめ大好きです。このカンナさんも笑っちゃいますね!ブスと美人で周りがこうも違うのか!というのは少しオーバーなような気がしますが、ずっと辛い思いをしていたのだから人生が変わって明るくなるのは良かったのかなと。でも中身は変わらずで読んでて何度も吹き出し笑っちゃいました!まだ途中ですがハッピーエンドになって欲しいですね

面白いです! テンポもいいです。
    登場人物の会話以外に描かれているつぶやきとゆうか突っ込みが面白いです。
    整形で美人になって、嬉しくて舞い上がり調子に乗るんだけど、元ブスとゆうのが抜けてない言動や行動が憎めないキャラでかわいいです。

スカッとします

以前満喫で読み、こちらでも見かけてドラマ後だったのでこちらでも購入しました。とにかくスカッとします。モヤモヤすることもありますが、わたしも彼女みたいな人間になりたいと思わせてくれます。

これって

この作品って某ぽっちゃり芸人さんが演じたあのドラマの原作であっていますよね?つい気になったのでみてみました!

カンナさんはピュア

カンナさんは好きな人に振り向いて欲しくて整形をします。

好きな人に釣り合うようにといろいろ奮闘し頑張るカンナさんをすごく応援したくなる漫画です。

カンナさんは見た目とは裏腹で心がピュアでライバルの方が腹黒い!
    負けるなカンナさん!
    好きな気持ちをストレートに伝えればいいのにいろいろからまわってるのも面白い。
    読んでいて楽しい漫画です。

美人とブス、極端すぎるけど、最後はやっぱり顔じゃなくて心だよね!?ヒロインの壮絶な過去と生まれ変わった明るい?未来、共感できるとこもあり。ピュアな恋に不器用ながら一生懸命さがあって、恋だけじゃなく友人関係もいいものが築けていて、最初は極端でツッコミどころもバカバカしさもあったけどラストはすごく良かったです。

爽快カンナさん

超ポジティブ思考ではちゃめちゃな妄想癖。
    このはじけっぷりが、なんとも言えないほど心を楽しくさせる。
    あぁ、自分もこんな風に楽しく生きられたら、もっともっと周囲の人たちを幸せにしてげられるんじゃないかって気にさせられる作品です。
    はちゃめちゃで笑えるし、とにかく泣き笑いアリの楽しい作品で、ついつい何度も読み返してしまいます。

by komchi

鈴木由美子先生の作品はどれも、主人公が愛嬌があって面白い!
    ギャグっぽさも含めつつ、店舗も良くてすきです。
    整形美人ストーリー。

20代の頃

鈴木由美子先生の漫画にハマりまくっていて、凄く懐かしくて全部読んでしまいました^ ^
    昭和感が漂うファッションやメイクが懐かしくて、あの頃に戻りたい・・と思いながら読みました。
    カンナさんも犬のゴンベも、可愛くて大好き^_^