みんなのレビューと感想「代紋<エンブレム>TAKE2」(ネタバレ非表示)

途中から過激さが増して行くお話

タイムスリップして人生をやり直す主人公プロローグ、前半、中盤、後半、最後と読んで行くと面白いかと思います。以前からありましたが、当時はまだガキでしたのでわかりませんでしたが、今なら面白いと思います。 後半から現実離れ過ぎと思ってラストになってなんでこんな終わり方なん?と思っていましたが、今なら納得と思える作品です。 もし、TAKE3が有れば読んで見たいかな~って思いました! 任侠とSFが混ざったトンでもストーリーは楽しかったです。

笑いながら楽しく読んでいます

一度死んでしまってやり直すなんて理想的な設定で始まるけど、主人公がやり直していく姿が面白い。主人公は真剣だけど。無理やり貸し切りだったディスコに行って本物のやくざとしらずにいちゃもんつけてきた学生のポケットにゲロを吐く場面、面白すぎて爆笑しました。まだ読んでいる途中ですが、これは最後まで読んでしまう価値はあるかなと規定しています。

当時ヤンマガを毎週買い、リアルタイムで読んでいました。
    最終回のオチが納得いかないのとテロリスト編が長くて最終的にコミックスを売ってしまったが、改めて読み返すとタイムスリッパーのSFマンガだったと再認識

読み直すと色々と納得できる点があり、当時の自分が理解できないだけだったと思いました。

なんとも言えない

二十年以上前に全巻買って読んでたが、あの頃に戻ってやり直すってのが。
    今の自分が考えてしまうと、この状態を変えるほどの努力が自分にできるのか?
    もしかしてもっと悪い人生になるのでは?
    とか、考えてしまった。

この話は最終登りつめる話で、最後は…

長い作品ですが……

ヤクザ物が好きな方は最初の絵の雑さを我慢して読んで見てください(^_^;)
    徐々に「阿久津丈二」に惚れていきますから(^_^)

結末は……賛否両論あるんですが、
    私はあの終わり方で良かった~って。
    「かおり」が生きてるってなったので(笑)

懐かし(*^^*)

ヤンマガ読んでたーー‼︎

最初絵雑過ぎ〜。
    でもバブル時代
    思い出し
    だんだん絵も
    素敵になり
    男気溢れるよねーー。

今の時代じゃ
    極道モノ古い?かもしれないけど
    こうゆうのが
    面白い時も
    あったんだよね〜

久々にワクワク

久方振りに出会いました、エンブレムテイク2。はじめは無料でみていましたが、ついついこの世界に吸い込まれ、楽しんで読んでいたときを思い出しました。タイムスリップする前、した後でこれだけ変化ある人生を歩むことができるとは。

金字塔

今に繋がるタイムリープものの金字塔。時代背景として理解されない部分もあるが50代の人間には理解できるところが多いのではないか。
    この時代のヤングジャンプ連載はバレーボーイズとか男にはたまらない作品が多いです。

by

極道の世界を上手に描いてる

しがないヤクザの阿久津丈二が過去の世界にタイムスリップして大活躍する物語。
    昭和感のあるキャラクターが多いけど、幹部の方の貫禄ある姿や、世界観もよく描かれていると思います。

やっぱり面白い

若い頃にヤングマガジンで読んでいましたが今読んでも面白いです。少年マガジンで連載中の東京リベンジャーズとかタイムリープものが流行ってますが、こちらのタイムリープものも面白いですよ。