みんなのレビューと感想「空手小公子 小日向海流」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無題

このところ漫画にはまっていろいろ読んでいるんだけど、この作品はキャラ満載で飽きなくてめちゃくちゃ面白いですよね。

空手いいね

空手のマンガはやはりはまるわ空手に興味あるから息子にやらせてみようかな

絵が綺麗で丁寧で個性の強いキャラ設定とかも面白い。格闘技と恋愛物語だけど格闘技に関しても良く研究されていて見応え抜群。

空手

空手部の物語です、灘神影流だっけ少しずつ成長して又めちゃくちゃ強い先輩がいて空手を通して学生が強い逞しく成長して

面白い〜!

思った以上に面白かったです。
    濃いキャラがたくさんいて、それぞれのエピソードを楽しめます。
    勿論、主人公の王道ストーリーも楽しみです。とにかく、出てくるキャラ皆んなに興味津々。釘付けになります!ストーリー展開が上手い!ギャグも冴えてる!

00年代の格闘漫画

00年代の格闘漫画を牽引してきた作品の一つだと思う。
    一定程度リアルに格闘業界の中を描きながらしっかりとエンタメしていた作品。
    k1全盛期を思い出す!

男足るもの

男足るもの、最強を一度は夢見たことがあるはず……己の拳ひとつでテッペン取りたいと思ったことがあるはず……

ちょっとクセがある

ちょっとクセのある漫画のように感じますが、
    格闘漫画にしては表現が繊細なので
    読みやすいかなと思います。

エグい……

絵は綺麗で話は面白いのだけど、喧嘩の時の描写がエグい。
    痛々しすぎて、読み飛ばしてしまった。

エグい描写が平気な人にはおススメです。

空手漫画ですが、後半はキックボクシング漫画っぽくもあります。
    主人公や周りの登場人物が徐々に成長していき、より大きな舞台へステップアップしていく姿がカッコいいです。
    絵も綺麗で、試合のシーンの描写も秀逸。