みんなのレビューと感想「空手小公子 小日向海流」(ネタバレ非表示)

36話無料配信ありがとう

数年前、職場の休憩室に何故か置いてあり何気なく読む。普段は此の手のものは読まないのだか読んでみるとハマってしまった。格闘シーンの迫力もさることながら、登場人物とギャグが随所に散りばらめてあり笑える事多々在り。40巻位迄読破。然し、主人公が強くなるにつれ、ギャグが少なくなって行き、個性的なキャラも出る機会が減って行き大学卒業の頃から本格格闘マンガに なってしまい、其以上よまなくなった。続編もあるらしいが、要するに、大学時代の件が一番面白いと思う。

懐かしい

学生の頃に友人が集めていた漫画です。空手素人の主人公がどんどん強くなっていくので、空手が魅力的に思えました。
    当時はK-1の人気が絶頂期だったので、時代とマッチしていた気がします。格闘技の真似が流行したけど、主人公のようなことは出来なくて、やはり漫画と現実は違うなと思い知らされた事を懐かしく思い出しました。

格闘技

格闘技好きには推せる漫画です。
    絵柄は結構変わっていっちゃうし、大人の漫画だけあって、ちょっとエロもありますが、真面目な格闘技漫画です。
    海流がどんどん成長していくのも相手キャラが強すぎるのも見所です。

どんどん強くなっていく主人公に自分も筋トレや格闘技をやりたくなります。最後があっさり、展開が早く終わりすぎな気がしてもう少し読みたかった気もしますが面白いです。

少ないですね。

空手の漫画って少ないですよね。これは現代っぽいストーリーですね。空手と言うとドロドロですがさっぱりしてますね。

まぁまぁ

空手ギャグ漫画
    ギャグパートと熱血空手パート的に分かれてます
    基本的には面白いですが
    終わり方が個人的にはイマイチなので
    それが残念

かなり面白いです。弱い主人公が強くなっていくとこを最後までみたかったんですが、中途半端で終わったんで残念です。

連載当時毎週読んでいたのが懐かしい。主人公の成長がわかりやすく、所々でコミカル要素もあり、楽しめる作品だったと記憶している。

はつたいけん

空手初心者がいろんな事を乗り越えて強くなっていく話だね~
    もともと運動神経はええさかい少し練習すれば強くなるとは思ってたけど想定外の強さかっこいい

無題

このところ漫画にはまっていろいろ読んでいるんだけど、この作品はキャラ満載で飽きなくてめちゃくちゃ面白いですよね。