みんなのレビューと感想「ドラゴンヘッド」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

• 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 59話を無料配信!

昔読んだことがあり、見つけて懐かしくなりました!
    おもしろかったですが、ちょっとハラハラする漫画です。

怖いもの見たさで見ました。懐かしいです。人間は極限状態になるとどうなるかわからないんだなとこのマンガを見て衝撃を受けたのを覚えています。

懐かしい。なんか凄いハマった記憶があるけど、どんかマンガだったか全然覚えてないから、また読みはじめてみます!

今の時代だからこそ

高校生の頃、新幹線編を読みました。当時は大きな天災も少なく、平和に暮らしていました。ですので、サバイバルのスリリングにゾクゾクしながら読みました。
    あれから20年。今は東日本大震災を経験し、久しぶりに読んだら震災で体験した恐怖が蘇ってきて、何とも言えない気持ちになりました。
    平凡な日常が幸せなんだって、痛感しました。このご時世だからこそオススメです。

極限状態!

以前少し読んだことがあって
    ふとまた読みたいなあと思って(笑)

続きが気になってポイント追加しちゃいました(笑)

ライフラインが絶たれて極限状態になったら、おかしくなっちゃうのもわからなくもない…。←ノブオ怖いけど

私は東日本大震災の被災者なんですが
    震災当時と重なるところもあって共感できました。(電気や食べ物がないとか世界の終わり?と感じるような風景とか…)

まだ途中だけど
    続きが気になる!

3人はどうなるの!?

懐かしくて思わず読みました。
    大分内容を忘れていたので、「ああ、そうだった」と言う感じで。
    人間の極限状態をよく描写してある作品です。
    ある日、突然、何らかの災害に巻き込まれたら、仲間と助け合うのか、奪い合うのか。
    その時に人の本性って出るんだなと思いました。
    主人公がスーパーマンではなく、本当に普通の男の子でカリスマ性があるわけでもないところがリアルで共感を持てます。

とても深い世界観でいろんなことをかんがえさせられた。死を目の当たりにした人の心境や、死と向き合った時の人間の心理がよく書かれている。ただのサバイバル漫画だと思ったら違った。人の心を見ているようでとても面白い。

最初は絵柄に慣れなくて読みにくかったけど、ストーリーに引き込まれました。
    昔実写化もされてましたね!
    自然災害の恐ろしさを教えてくれた漫画です。