【ネタバレあり】ドラゴンヘッドのレビューと感想(5ページ目)
次の展開までが長い
私にとっては次の展開にいくまでがとても長く感じる場面もありましたが、まだ読み途中ではありますがこの先も読み進めていきたいと思っています。怖かったり気持ち悪かったりする場面も出てきたり、いったいこの先はどうなるのか?いったいこれはなんなのか?とっても気になる内容で、最後がどういう終わりになるのか、楽しみでもあります。
とても深い世界観でいろんなことをかんがえさせられた。死を目の当たりにした人の心境や、死と向き合った時の人間の心理がよく書かれている。ただのサバイバル漫画だと思ったら違った。人の心を見ているようでとても面白い。
面白かったです
主人公のテルとヒロインのアコちゃん。
まだ中学生ですが、とっても素敵です。
大人たちが狂って汚れていく中、恐怖と闘い受け入れていきます。
当時、大変人気のコミックで映画化されているようです。
終わり方も相当な物議を呼んだようで、もはや伝説となっているようですが、私は好きなんですよね…
無料が多くて嬉しいですが、その後の50ポイントは高いな~
なので☆ひとつマイナスです。by 匿名希望- 0
絵が迫力あります。
ストーリーは面白いです。絵も細かい所まで書き込まれていて、迫力があります。災害のシーンはぞっとしました。
昔読んだサバイバルという漫画は主人公が1人でもたくましく生きていましたが、実際はこちらの方が近いのかもしれません。生きる術を持たず、暗闇に怯え、未来に絶望して荒れていく人々。ここまで大規模だとそれも仕方ないのかも。それでもなお、懸命に生きていこうとする若者2人が、これからどうなっていくのか。もっと読みたかったです。by 匿名希望- 0
最初は絵柄に慣れなくて読みにくかったけど、ストーリーに引き込まれました。
昔実写化もされてましたね!
自然災害の恐ろしさを教えてくれた漫画です。by 匿名希望- 0