みんなのレビューと感想「ドラゴンヘッド」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

空想の世界だろうと思っていましたが、ここ最近地震が多いので、本当に現実に起きてしまうのではと思ってしまうくらいです。
    人がおかしくなっていくのが本当に怖く書いてあります。

ノブオの壊れっぷりが!!

ノブオの壊れっぷりあの状況になったらこうなる人もいるんだろうな、とは思う。ペインティングしてその異様な姿が怖い!かなり前に読んで気になっていたけど今回読めて良かった もし大地震とかなったらほんとこの内容がありそうで怖い!!

おもしろかった

どのくらい前の漫画なのかわからないが、おもしろかった。
    絵も全然いけるし、ストーリーもおもしろかったし。
    早く続きを読まなくちゃ

連載当時は自分が幼かったこともあり、ただただ怖いマンガのイメージでしたが、大人になってから読むと面白かったです。極限状態の人間の本性がよく表れていると思います。

懐かしい。
    昔読んで、それからトンネルの中に恐怖を抱くほどでした。
    密封された場所に長くいると、人はおかしくなっていくのか。

学生時代、夢中になって読んだ作品です!!!!!
    ノブオが印象に残りすぎて、夢に出てきました(笑)

闇が怖くなる!! ((((;゜Д゜)))

一話が短いのですぐ読めます!
    なぜドラゴンヘッドというのか、まだわかりませんが、続きを読もうと思います

怖い…

中学の修学旅行中にドラゴンヘッド読んでたら、まじ電車乗ってるのが怖くなった(笑)
    日本がこんなことになったらって考えると怖いわ。

懐かしい!

懐かしいなー!全話ダウンロードしてしまいました。自分が崩壊したトンネルの中にいる様な不安感。人間の弱い部分がリアルに描かれてて、とても面白い。

怖い

なんとも絶望的というか……本当に大規模な災害があった時の事を思うと人間が怖い
    私的にはラストの終わり方が凄く好きです