みんなのレビューと感想「ドラゴンヘッド」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 59話を無料配信!

よくある話だけど

修学旅行の帰りの新幹線の中で大地震が起こって主人公が生きて帰れるかのお話です。よくある話だけど面白いです。

結構前に映画化されていますが、観てガッカリしました。
    なぜなら原作がとても密度が濃く、ストーリーが複雑だからです。
    実写を知ってる人も知らない人も、じっくり原作を読みましょう!(笑)

なつかしい

むかし、読んでいたことを思い出して懐かしくてふただび。ほんとに起こったらこわいよね、、ノブオみたいになってしまうのもわかる、、、

おもしろかった

ラストが、どうとか不満もよく耳にしたが、別にあれはあれでいいと思う。災害時の勉強にもなりそうだしストーリーもおもしろい。

闇が怖くなる

修学旅行の帰り道、新幹線の中。トンネルに入った時に突然の衝撃。
    生き残ったのは同級生3人。
    閉ざされた空間、いつ救助が来るのかわからない。そんな極限状態で抜け出そうとするテル、アコ、そして狂っていくノブオ…
    外の世界もまた、警察などが機能していない極限状態。
    この作品は確か10年以上も前に発行されたものだけど、伊豆編で描かれている津波の描写は、3.11の震災を彷彿とさせる。
    この世の終わりにテルとアコは希望を見出せられたのか、今でも読み解けない。

面白かったです

主人公のテルとヒロインのアコちゃん。
    まだ中学生ですが、とっても素敵です。
    大人たちが狂って汚れていく中、恐怖と闘い受け入れていきます。
    当時、大変人気のコミックで映画化されているようです。
    終わり方も相当な物議を呼んだようで、もはや伝説となっているようですが、私は好きなんですよね…
    無料が多くて嬉しいですが、その後の50ポイントは高いな~
    なので☆ひとつマイナスです。