みんなのレビューと感想「ドラゴンヘッド」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

最後まで何もかも不気味で、よくわからない話し。少女漫画家では絶対ありえない気持ち悪さ。ノブオのシーンの衝撃は、ありえない事件を知った時みたいな感覚。
    自分の中にはない、だけどずっと奥底には持っているかもしれない、知らない部分をくすぶられるような。なんとも気持ち悪い感覚になる。
    やっぱり天才だと思う。

セカイノオワリ

いつも世界は突然始まる。1つの世界が終わって新しい世界が始まる。この漫画は突然のスケールが大きい!早く続きが読みたくなりますよ。

懐かしい!高校生の頃初めて読んだときは、衝撃を受けました。
    確か、富士山が噴火したとかで、こんな大惨事になったんだったと思いますが、考えてみれば、あり得なくもない話でだなぁと。

懐かしい…当時すごく話題になりましたね。大人になってから見直すと、人間の怖さというか、深い話だなと思います。

読まずにいられない

懐かしい!妙な現実感と気味悪さが同居していながらも一切予想はできない展開。読み進めずにはいられない!

おしい、、

設定、世界観ともにおもしろいですが
    もう少しそこらへんの作りこみがしっかりしてたらなぁ、、と思います。

以前読んでいて、かなりハマったのでまた読みました。
    絵の迫力も凄いし、内容もなんだかリアリティーがあって、怖いですよね。

後半はなんだか宗教的な感じになってきて、結局日本滅亡って感じなのかな?
    ホントに起こりそうで、ドキドキしながら読みました。

もう、リアルで怖いし…

望月先生、これは怖いです!リアル過ぎる…みんなが少しづつ狂っていくのも怖いし、先生の絵もだんだん怖さが増してきます。読んだあと一人では寝れません

映画化もされて

妻夫木、サヤカ、山田で映画化されたサバイバルホラー。漂流教室のような切ないストーリーが好きな方にはお薦めです。

10なん年前??とりあえずすごい昔に読んだ記憶があります。絵が独特だから好みが分かれそう。懐かしく読みました。

by mayuco