みんなのレビューと感想「ドラゴンヘッド」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

• 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 59話を無料配信!

おぉー

懐かしいドラゴンヘッド。一時は神コミックだった!けど、終盤に来ての失速とブレかたが半端なく。結末がお粗末に。マトリックスシリーズのようだ。

懐かしい

数十年前に読みました、当時映画化にもなっていました。映画の最後は中途半端な終わり方してましたけどマンガはどうだったかなー。でも結構楽しめて読めました。

映画見たなー!ラストが衝撃的で!(山田孝之も衝撃的だったけど、いろんな意味で)
    当時を思い出しながら見るのも面白いです!

おもしろいです

はじめに修学旅行にむかう
    新幹線での事故で
    やっとのことで外に出たのに
    外も地獄で人間の極限状態でのありかたが見れます

怖かった。。

現実に起こりうる、新幹線搭乗中の大地震。

トンネルに閉じ込められる恐怖や、人が壊れていく過程を間近で見ているような感覚になりました。

物語がどうやって収まるのか、気になります。

昔読んだことがあり、見つけて懐かしくなりました!
    おもしろかったですが、ちょっとハラハラする漫画です。

怖いもの見たさで見ました。懐かしいです。人間は極限状態になるとどうなるかわからないんだなとこのマンガを見て衝撃を受けたのを覚えています。

懐かしい。なんか凄いハマった記憶があるけど、どんかマンガだったか全然覚えてないから、また読みはじめてみます!

今の時代だからこそ

高校生の頃、新幹線編を読みました。当時は大きな天災も少なく、平和に暮らしていました。ですので、サバイバルのスリリングにゾクゾクしながら読みました。
    あれから20年。今は東日本大震災を経験し、久しぶりに読んだら震災で体験した恐怖が蘇ってきて、何とも言えない気持ちになりました。
    平凡な日常が幸せなんだって、痛感しました。このご時世だからこそオススメです。

懐かしいー。映画でみたなぁ。漫画だって知ったのここ最近wなんていうかぶっ飛んだ世界観で怖かった。漫画は最後まで読めてないからまた一から読もうかな