みんなのレビューと感想「BE-BOP-HIGHSCHOOL」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

BE-BOP-HIGHSCHOOL

懐かしい。トオル派とヒロシ派だっけかな別れたなぁ。今ではできないことが漫画であったりとかでも実際にそういうことあったなぁって。ボンタン流行ったなぁ

とても懐かしい作品だと思います。今の40から50歳代位の年齢層には懐かしく読んでもらえるのではないか?と。

自分もダブりで荒れてましたんで、ヒロシ、トオルの姿に自分を重ねる部分はありました。
    ベンツとかが出始めた辺りから路線変更、ちょっと付いて行けなくなりましたが、最終話は良かったです。切り抜いて今でも保存してますから。

なつかしい。

中学生のときに、一生懸命読みふけったことを思い出しました。こんなことは今では考えられないし、今の若い人には理解できないのかなと思いました。

ヤンキー

ヤンキー漫画と言ったらビーバップハイスクールでしょ!絶滅器具種のむかしのヤンキーがたまらない!ギャグ要素が多くて面白い

名作

今見ても面白い。実写とキャラクターがそっくりなのも面白かった。
    この時代の高校生、老けてましたよね。
    きうちかずひろさんのサル番長も追加してほしいです。

若い頃夢中で読んだなー。特に白山との抗争が面白かった。

ツッパリ漫画といったらこれでした。ヒロシとトオル、格好良かった〜
    私は断然トオルが派でした。
    映画も漫画も好きでした。

昔を思い出す

こんなには酷くないけど、こんな学生生活でした笑
    漫画はみていましたが、改めて見てやはりハマってしまいます笑

懐かしい作品

ヤンキー漫画だから、暴力的なシーンもあるけど、たまにぶって、笑っちゃう。
    子供の時も、大人の時も読んだけど、不良の世界はあまりよくわかないから、未知の世界な感じはあるけど、二人のコンビがやはり好きかな。
    ケンカするけど、いつのまにか友達になってワイワイやってるのも、なんか楽しそうだと思いました