みんなのレビューと感想「BE-BOP-HIGHSCHOOL」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
名作!!
主人公も十分魅力的なのですが
他校のキャラクターもそれぞれキャラが立っていて
誰でも推しが見つかると思います!by 匿名希望- 0
伝説の不良漫画
中学生の頃に夢中で読んでました。周りも特に男子は読んでました。映画も主演の二人がはまり役で原作漫画が好きだと実写はちょっと納得いかないこと多いけど配役もみんな良かった。今読むと恥ずかしいとこあるけど当時はセリフとか真似してる奴多かった。時代も不良ブームだったのかそのてのドラマがヒットしてたし的場浩司なんかすごい人気だったなーと懐かしむ…
懐かしい。トオル派とヒロシ派だっけかな別れたなぁ。今ではできないことが漫画であったりとかでも実際にそういうことあったなぁって。ボンタン流行ったなぁ
とても懐かしい作品だと思います。今の40から50歳代位の年齢層には懐かしく読んでもらえるのではないか?と。
自分もダブりで荒れてましたんで、ヒロシ、トオルの姿に自分を重ねる部分はありました。
ベンツとかが出始めた辺りから路線変更、ちょっと付いて行けなくなりましたが、最終話は良かったです。切り抜いて今でも保存してますから。by 匿名希望- 0
おもいっきり世代です。
当時はヒロシ派トオル派で別れましたよねー!
ボンタン狩とかジャバ僧とか流行ってました。by セニョコ- 0
懐かしくて買ってみました。
読んで昔を思い出します。チャッピーの巻が1番好きで一気に読みました。若い方にもオススメです。by リノ ナカタ- 0
なつかしい。
中学生のときに、一生懸命読みふけったことを思い出しました。こんなことは今では考えられないし、今の若い人には理解できないのかなと思いました。
懐かしい
今は絶滅もしくは絶滅危惧種の不良のおはなしです
リアルな喧嘩シーンもありますが
笑えるのも多いです、割りと当時の不良の生態をリアルに描いてますので
参考資料にもなりますby 熊ックス- 0
ヤンキー
ヤンキー漫画と言ったらビーバップハイスクールでしょ!絶滅器具種のむかしのヤンキーがたまらない!ギャグ要素が多くて面白い