みんなのレビューと感想「エリアの騎士」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
好きです
サッカー漫画はこの作品くらいしか読んだことがありません。偶然読むことになったのですがサッカー無知の私でも楽しく読むことができて、選手たちの葛藤やサッカーに対する想いなどをひたむきに感じることができました。また恋愛要素などもあり、サッカーだけではなく多方面から楽しむことができる作品だなと思っています。
夢がある作品で読んでいてものすごくひきこまれます。気になった方はぜひ読んでみて下さい。よろしくおねがいします。
サッカー漫画は初めて読みましたがわかりやすくて面白かったです!
兄との話は感動的でした!高校生編はまだ読んでないですがよみたいですby 匿名希望- 0
兄と弟の感動の話。
兄の夢を受け継ぎ成長していく弟の活躍は見ごたえあります。少し成長し過ぎなかんも(笑)by 匿名希望- 0
面白い!
サッカーが全然わからな人でも楽しめます。
この漫画よんだらサッカーが好きになりそう!!
オススメです。by 匿名希望- 0
頑張れ!
兄を事故で亡くしてしまった主人公が、兄の思いを背負い戦う話です。最初は兄の力のようなかんじでしたが、だんだん成長する主人公に読んでいてテンションが上がります!
最近完結したサッカー漫画。数あるサッカー漫画の中でも絵が綺麗な作品。個人的にはすごく好き!オススメです。
おもしろい!サッカー素人でも楽しめる!どんどん読んでしまう
リアル!
あり得ないプレーや話しがほとんど無く、現実みのあるリアルなサッカー生活の話しでとても面白い!!私はマネージャーしてただけなので選手みたいに色々詳しくはないのですがこの漫画で色々勉強になりました!
スポーツマンガにありがちな、現実ではあり得ないプレーも若干あるが、許容範囲内である。もう少しナデシコの展開を見てみたかった。